元宵节的作文
放学了,我冲出教室。想到今天是元宵节,我不禁跳了起来。“咚”的一下,我撞到了路边的招牌,收获了一个“大包”。但我只是摸了摸,忍着疼飞奔回家了!
站在小区楼底下,向家望去,好高好高!深呼吸一口气,向上爬吧!三个台阶一步越,很快冲进了家门。
妈妈正在包元宵。我鞋也来不及换,草草地洗了个手,包元宵去了。上次元宵节我包过,所以显得特熟练。我把面团捏成碗状,放了一些馅,然后合拢完成!俗话说得好“三天不念口生,三天不做手生”。妈妈指着我未包严的小口,说:“这儿还没弄好。”我刚拿起来,口就越来越大,馅不住地往下掉。哎,失败!我又扯下了一块面团,放了一些馅,刚准备合上,妈妈又说我馅放的太多了。我不信,继续做。没想到,我把白白的元宵做成了黑色的“馅糊”。后来,经妈妈的指点,才做成一个奇形怪状的东西混过了关。我越做越多,越做越“中眼”了。
“哦,汤圆下锅了!”我又是喊又是跳。只见满锅的水,不停地冒着泡呢,汤圆不断翻滚,好像在洗澡,又像在跳舞。等了好一会儿,汤圆才越来越大,似乎喝水撑饱了肚皮。我趁妈妈不留神,抄起筷子夹起一个往嘴里送。可汤圆烫得很,我在原地不停地跳,嘴里直叫:“烫死我了!”却舍不得把到嘴的美味吐出来,逗得一旁的爸妈笑出了眼泪……
“吃元宵了!”妈妈在喊。我飞奔过去,直盯着它不放……
今年的元宵节真快乐!