元宵节的作文
在我的认知里,元宵节一向是为春节的余闹收尾的。虽说是收尾,但也是热闹的。最近几年的元宵节却少了热闹,多了安静。
今年的元宵节,我一如既往的一觉睡到大天明才起床的。直到吃早饭时才知道元宵节已经到来了。
早饭后,我坐到了电脑前,上起网来,浏览页上已经变换了红色的元宵节皮肤。打开追更的网络剧看了起来,看了几集就差不多午饭时间到了,吃完午饭,我又写了会作业便上街去了,街上没有了昔日的表演,有的只是空无一物的街道,觉得没趣便回去了。
晚饭后,站屋顶上看了会烟花就进了屋里,拿起手机抢了会红包觉得眼乏了便去睡觉去了。
躺在床上却怎么也睡不着,脑海里时不时会浮现出儿时元宵节的热闹。
儿时的早晨我会早早的起床放我的花炮。午后还会去街上看精美的舞蹈、滑稽的表演、奇妙的魔术......到晚上,我们一家人坐在一起吃丰富可口的饭菜、说关于元宵节的诗句、去街上看绚烂的烟花、放孔明灯、看元宵晚会。
在那个电脑与手机并不普及的年代,虽然落后却纯朴快乐的年代,也是我魂牵梦萦的生活。