趁着上个周末有空闲,我与爸爸妈妈到大唐芙蓉园看花灯。
进了门,一入眼的便是排列在门前灯笼阵,两边各十六个,还真有点排兵布阵的感觉呢!后面一行商铺整整齐齐地排列在那里,好像压阵的一样。商家们各各都拿出看家本领,正看着这个商贩摆弄自己的商品,耳朵里就传来那个商贩的吆喝。我们在人海中,像一片树叶被挤来挤去。
过了大门那一个关口,我们立马感受到了宽敞。边走边看,偶然在路过看到了一个转糖人的小摊,这不禁使妈妈想起了她小时候转糖人的情景一路边的一个小摊,转糖人的店主让妈妈与她弟弟都来转,她弟弟转了一个大金龙,而她却只转了一只小小鸟!妈妈的回忆让我不禁捧腹大笑,怎么那么倒霉!
向前走,看到了一个巨大的花灯一中间一个明珠,左右两条赤黄的龙向中间扑去。两条龙睁大了双眼,胡须向上飘扬着,龙嘴半张半闭,龙爪弓着,身上的鳞片仿佛真的在闪闪发亮,龙眉向上一弯一副凶神恶煞的样子,龙尾向上翘着。整条龙似活过来了一样!爸爸说他们那时也有这样的灯。
看完了整个花灯展,我忽然明白,这便是文化的传承。爷爷传给爸爸,爸爸再传给我,整个文化便在这休闲中永昭万世!