远远望去,那碧蓝的天空与洁白的大地接壤之处,依稀可辨一座小屋。覆盖着皑皑白雪的山矗立在天际,地上有几汪清泉,蓝得发黑,蓝得深邃。一片绿色在不远处铺展开来,那是新生的森林。这里纯净得没有一丝杂质,自由,广阔。
这是一座古朴,又洋溢着现代气息的别墅。走近门前,它会自动打开,同时辨识身份信息。屋顶上的雪被震落下来,像白色的梅花。客厅有一座壁炉,墙上挂着古老而珍贵的画。每到夜晚,四壁和天顶便发出幽幽荧光,这时,席地而坐,仿佛身处梦境之中。地下有一个藏书库,架上放满了令人无限向往的书籍。点上一支烛,细细品味那美丽的文字,那是多么的美好。卧室有很多,有的是温馨的小木屋,有的是神秘的海底隧道,有的是奇异的海上帆船。如果你愿意,甚至随时都可以带上帐篷,直达雪山脚下的森林里去露营。气温宜人,白天可以享受阳光的沐浴,晚上可以欣赏漫天的星光,好像自己也融入了这个完美的世界中。
到了游戏区,可以穿上感应服,到西部大草原去游览一番。抑或是在全息影像中搭造自己的“洞穴”,还可以在磁场中体验一下失去重力的感受,真是应有尽有,琳琅满目。只要条件允许,甚至还可以穿上太空服,坐上火箭到太空去游玩。可爱的机器人可以与你对话,玩耍,超长的螺旋滑梯能让你激动不已。长长的过山车,三百六十五度的旋转令人心惊肉跳。还可以学着鲁滨逊漂流一把,或者坐上热气球升到空中,一览各处景色。
我的理想小屋——梦幻,自由,美丽。