星期五的下午,天气特别晴朗,万里无云,微风习习。我们盼望已久的风筝节到了,学校在操场举行了一年一度的风筝比赛。
我们来到了操场,看见同学们拿着各式各样的风筝,有展翅高飞的老鹰、活泼可爱的小鱼、精美的京剧脸谱、喜气洋洋的猪八戒、顽皮可爱的喜羊羊,还有丑陋的灰太狼、巨大的龙型风筝……风筝真多啊,看得我眼花缭乱。
比赛终于开始啦,我既开心又紧张,开心的是我们可以在操场跑啊、跳啊、叫啊,高放我们的风筝;紧张的是担心我们班的唐培洋的风筝放不起来,全班的同学都为他捏了一把汗。只见他理好线助跑一段,蝙蝠风筝徐徐升了起来。正当我们高兴地拍手欢呼时,意外发生了,一只小鱼风筝和蝙蝠风筝的线缠在一起了,眼看就要掉下来了,一位老师忙把线解开了,两只风筝一扇一扇地又飞起来了,我们一眼望去,只见有一只风筝比我们班的飞得高,同学们说:“肯定是线断了,才会飞那么高”。我仔细一看它飞得很正常,我肯定地说“不是,不信你们看”!这时我们越来越着急了,因为唐培洋的风筝怎么也飞不到好高,我们提高嗓门大叫“你慢慢地放线,别着急,一定飞得高的”!
比赛结束的哨声响了,蝙蝠风筝果然飞得最高、最远,得了第一。蝙蝠风筝好样的!我们为你自豪,谢谢你为我们争得了荣誉!