秋天的树作文
夏哥哥走了,秋姑娘迈着轻快地步伐来了!她带来了丰收的喜悦,也带来了五彩的画笔,给大地换上了彩装。
瞧,果园里一串串晶莹剔透的葡萄挂满枝头,红彤彤的苹果像羞红了的脸的小姑娘,果农们都忙着摘水果,但脸上却洋溢着喜庆的笑容……
秋天的树叶不像夏天那么郁郁葱葱只有绿色,火红的枫叶像一团团火焰,青翠的合欢树彰显了生命力,婀娜多姿的芭蕉叶翩翩起舞……而我最喜欢银杏树叶,从地上捡起一片银杏树叶,细细端详, 它有着纤细的叶柄,扇子形的叶子,叶片边缘有波浪线,叶脉则像姑娘的发丝从叶柄向边缘扩撒十分稠密,不仔细观察还发现不了呢!把银杏树叶倒起看向姑娘的裙子,但每一片银杏树叶颜色又有些不 同,有的是黄绿相间的,有的是淡黄色的,还有的柠檬黄,在阳光的照耀下闪闪发光,十分美丽。远看像一个个小铃铛挂在枝头一阵秋风扫过,这些小铃铛相互碰撞发出“沙沙—沙沙”的声响,悦耳动 听
松树四季长青,毫不畏惧求得威力,彰显顽强的生命力,它的叶子像一根根针一样,细长,顶部有白色扎人的小刺,他的叶子摸起来十分平滑,他的叶子长在树枝上的小疙瘩上,望着这苍劲挺拔的松树 ,我不由想起了陈毅将军写的诗:“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时,”,秋走了,冬很快就要来了,它们将迎来更严峻的考验……
秋天美丽、凉爽和丰收,它是个多么讨人喜欢的季节!