喜欢的水果作文
我最喜欢的水果是百香果,它的味道酸酸的,但是他有很丰富维生素。百香果未熟的时候,表皮是绿色的,籽表面还有裹着一张白色的东西,吃起来甘甘苦苦的。熟的时候表皮是褐色的,里面的籽是黑色的,籽的外面有一个黄色的东西,吃起来有点酸酸的,又有点甜甜的。但是,我最喜欢的是外皮是褐色的,还有一点皱纹,这样的才是最最好吃的。
记得有一次,我和爸爸拿着一个小篮子,去老家的百香地摘百香果,我们到了,我看到百香果的根是像爬山虎那样的,一条一条地绕着绳子爬,花奇奇怪怪的,我也不知道怎么说。我们在一路上摘了很多,在原路返回的路上,我看到了一个好像很好吃的百香果。
我打算自己走过去摘了就走,但是我还没有走到时有只小蜜蜂飞了过去,于是我就害怕,但我很想吃那个百香果,所以我很冒险地走了过去,正在我准备摘下来时,那只蜜蜂用针狠狠地扎进我的脚里。我大哭了起来,但那一瞬间我忍住痛苦把百香果摘了下来,之后马上跑出来就回家了。我马上用刀打开百香果吃了,那是最甜的。