声音的作文
几多落花擦过额际?几多枯叶缀上衣襟?几多流水带走熟悉的人群?几多雁阵驱走脸上的笑颜?变的是时间,不变的是奶奶那美妙的声音。
关心语:小梁,你怎么了?
在一个深夜里,我因肚子疼痛难忍,在床上久久不能入睡,最后终于吵醒了已进入梦乡的奶奶,她见我这样,便关心的问:“小梁,你怎么了?”我勉强的回答了一句:“肚子痛,奶奶!”奶奶听了,急忙下床,来,在家翻箱倒柜地为我找止痛药,又倒了一杯热水。我服下后,过了一会儿感觉肚子好像好多了,奶奶虽然见我好了许多,但还是不太放心,就守在我床边,看护着我,不久,我睡得跟死猪没什么两样,叫都叫不醒。奶奶见我已安然入睡便帮我盖好了,然后去睡觉了。我睡得好甜,做了一个好美的梦。
奶奶对我的关心,让我懂得了世界上最美的声音是亲人对你所说的关心。
鼓励语:小梁,你到了学校要好好学习。
时光荏苒,我还依晰记得上小学时,我哭着闹着不想去上学,可现在我已经是一个中学生了,而且还很热爱学习。现在,学习环境变了,书本知识比以前更多更难了,唯一不变的是奶奶所对我说的那句话:“小梁,你到了学校要好好学习,不要顾家,家里的事你不用担心,知道吗?”这句话一直萦绕在我的耳边,我也一直遵照这句话来做事,无论家里发生多大的事情,在学校我依旧一心只想着学习。
奶奶对我的鼓励,让我明白了世界上最美的声音是亲人对你所说的鼓励。
劝诫语:小梁,你不能总沉迷于玩乐。
在五年级时,我很淘气,一放学回家,所做的第一件事就是打开电视机,一直看到吃晚饭时才结束,吃完晚饭,就开夜工做作业,所以睡眠不足,影响了学习成绩,从名列前茅变成名落孙山。奶奶知道后,放下手里的所有活,来到我面前,劝诫道:“小梁,你不能只沉迷于玩乐,是的,爱玩是孩子的天性,但是你现在只顾玩乐,长大后,你就会沦落街头了!你想这样吗?如不想,你不能再玩了。”我就像听君一席言,胜读十年书。
奶奶对我的劝诫,让我明白了世界上最美的声音是亲人对你说的劝诫。
最美的声音有时并不是自然的音籁,、丝竹的旋律、歌手的演唱,而是奶奶对我的关心、鼓励和劝诫。