助人作文
我是一个文静、温柔、乐于助人的女孩,我有许多的优点,下面请来看看我的个人简介。
我叫任xx,身材高大有点胖,前几年身高都是位居全班女生第一。别看我身高马大,但我胆子特别小。在学校我尊重老师,团结同学,为此老师经常表扬我。我兴趣爱好广泛,喜欢读书、弹电子琴、看电视、上网等。梳一条马尾辫的我心地善良,特别喜欢小动物,经常给它们喂食。我的优点乐于助人,还源于一件事情。
那是在一个炎热的夏天,我从外边玩耍后准备回家,却突然遇到一个问路的老爷爷吧,当时我正急着回家,于是就没有管他继续往前走。可刚走几步,我想到老师平时教导我们要乐于助人,便又转回身走向老爷爷,向他表明我的来意。老爷爷听后,笑着说:“真是个好孩子”我陪着老爷爷找着他说的那个地方,可找了很久都没找到,我们都不禁有些沮丧。最后功夫不负有心人,我们终于找到了。这时老爷爷不停的夸赞我,我的心里很高兴。
通过这件事后我明白一个道理:乐于助人不仅能帮助别人,自己还能收获一份快乐!