外婆的作文
“唉——!”
看到考卷上的那可怜的分数,我长叹一口气,心情特别郁闷。
放学了,我都不知道朝哪个方向走。
早晨妈妈说,外婆好久没有见到我了,很想我,好不容易等到暑假,让我今天放学后直接去外婆家。
乘几站地铁,步行一会儿,我就来到外婆所在的小区。但是,在外婆家楼下的街心公园,我坐在树荫下长椅上,不愿上楼。
去年年夜饭的时候,也是在外婆家,有爸爸、妈妈、小姨、舅舅、外婆等一大家子人,大家都给我红包。都希望我能刻苦读书,长大做一个有真才实学的人。
我记得外婆在给我红包的时候拉着我的手说:“宝贝是最懂事的孩子,肯定不会让我们失望的!”在接过外婆给我红包的时候,她那充满期望的眼神我牢牢地刻在我心里,永远都不会忘记。
在那个年夜饭后,我默默地给自己打气加油,一定要好好读书,一定要用最好的成绩回报外婆和家人!可是今天……
夕阳的余辉让眼前的一切披上了红色的外衣,看起来都像在梦里一样不那么真实。勤奋的知了也显得有些疲惫,短暂地叫了几声后便停了下来。天色已晚,我硬着头皮敲开了外婆的家门。
“怎么才到啊宝贝!”外婆一下把我抱在怀里,“快!先吃饭先吃饭!”
外婆见我不是很高兴,“怎么啦宝贝?”
“我的英语没考好!”我轻轻说到,“只有68分!”
外婆一边在厨房准备开饭,一边大声说到:“宝贝!认识到自己有缺点的人就会越来越优秀!”外婆补充道,“你已经长大了宝贝!”
虽然我不是很懂得外婆的话,但是,从她那轻松的表情中,我不仅得到了很多安慰,还有鼓励,而且还让我感觉到,外婆对我没有一点点责备,却让我有了改变自己的更大决心。
放心吧外婆,我一定会好好努力学习的!