父爱作文
“慈母手中线,游子身上衣”说的是伟大的母爱,而今年暑假,我深切感受到了父爱,并最受感动。
暑假,我们全家到上海“热带风暴”去玩。热带风暴是一个超级的水上游乐园,有各种各样的水上游乐项目。我在两年前曾经玩过一次,因为胆小,很多项目都不敢玩。有一个30米高的水上滑滑梯,我两年前就不敢玩,这次我还是不敢,我妈妈、大姑也不敢。爸爸却兴高采烈地拖着我去排队,队伍长得一眼望不到头。在排队的时间里,看到那高高的滑滑梯,听到那些正从上面滑下来的人们的尖叫,我心里直打哆嗦,好多次都想打退堂鼓,不敢去冒险。爸爸说:“你是六年级的大男孩了,不能再玩那些小屁孩玩的游戏了。”终于排到了4楼,轮到我们了,我更加害怕了。爸爸说:“勇敢点,这么多人都敢玩,你为什么不敢?”看到爸爸谈笑风生,好不在乎的样子,我想爸爸还敢玩,我为什么不敢?爸爸带头躺在了左边的滑梯,我跟着上了右边的滑梯。开始顺着水流奔下滑了,速度越来越快,还有几个急转弯,感觉自己身体就要被摔出滑道,真是恐怖至极!这时忽然听到歌声“大河向东流啊,你有我有全都有啊……”不错,那正是爸爸在左边的滑道唱歌。我心想爸爸胆子真大,还有心情唱歌。这歌声帮我战胜了恐惧,伴着我滑完全程,“扑通”落在水池里,安然无恙、毫发无损。
在上海欢乐谷,有一个游戏叫“绝壁双雄”。这是两座高达一百米的铁塔,游客坐在一个特制的椅子上,绑好安全带后,先是垂直地升上高空,然后忽地掉下,就像跳楼自杀一样,所以又叫“跳楼机”。还是爸爸拽着我去排队,越是快要轮到我们时,我越是害怕,几次都要攀越栏杆,逃出队伍。爸爸拦住我,说:“这些游戏看上去很吓人,但它们的安全系数是很高的。恐惧来自于你自己的内心想 象 像 ,游戏并不恐惧,你战胜了自己内心的恐惧,也就战胜了眼前的这庞然大物。”我硬着头皮坐上跳楼机,固定好安全带。坐在旁边的爸爸对我说:“如果你害怕,没关系,就大声喊,或大声唱。这样就不会害怕了。”跳楼机启动了,我们忽地升到一百米的高空,心一下子就跳到了嗓子眼。一百米什么概念?纪念馆高26米,这个高度有几个纪念馆高。忽然又猛地坠下,心又像坠到脚底。听到爸爸又唱起歌,我也跟着尖叫着,大声地唱“大河向东流啊……”心中的恐惧消失得无影无踪。不一会儿,游戏结束了。看着那高高的跳楼机,我感觉一种征服感。
我还总结出一个经验:越是好玩的,越是要排队;同样,越是要排队的,越是好玩。再排队玩其它项目时,大姑感到害怕,我却毫不在乎,真是“曾经沧海难为水”。爸爸夸我真勇敢,大姑佩服我胆子大。
从上海回家,爸爸的腰椎病又犯了,躺在床上翻个身都成了高难度动作,还“哼哼叽叽”的。妈妈告诉我:爸爸是拼着老命陪我玩那些项目的。其实爸爸也不敢去玩,而且他有腰椎病,也不能去玩那些剧烈颠簸翻滚的游戏。爸爸还有轻度恐高症,胆子也小,站在高塔上时,他的两腿直打哆嗦,不敢往下看。但是爸爸想:如果他自己都退缩了,那你就肯定也退缩了,所以爸爸是硬着头皮上战场的。爸爸看你胆子小,想通过这些游戏帮你战胜懦弱,培养勇敢的精神。
我忽然明白:原来爸爸并不能玩那些游戏。我突然知道:原来爸爸并不是那么勇敢,是为了陪伴我、帮助我,才表演得那么勇敢。我忽然懂得:什么是父爱如山。
那些游戏让我最感刺激,而爸爸的爱让我最受感动!