今天爸爸给我买了辆崭新的自行车。
我兴奋的那这辆自行车出来炫耀。爸爸却板着脸说:“喂,我给你买这辆自行车是为了让你学会,你都六年级了,就快升初中了,要抓紧练习!”“哦”我低着头简单的说了一声。
然后爸爸叫我怎么推车。哎~推车真烦啊。还不到10分钟就已经不耐烦了:“爸,就这样推车恐怕不是办法吧?”“什么?!好,那我叫你骑车行不?!”爸爸不好意的说。
可是我一上车就摇摇晃晃的摔了一跤。我可怜地说:“好好好,什么都听你的行不?”“现在才明白啊?!这小子!”然后爸爸教了我许多基础的,还教了我怎样使自行车平衡。
可我不知摔了多少跤。
哎!~原来“失败是成功之母”这句话是对的。因为我经过疼痛之后学会了自行车。
功劳爸爸也有一份。