蜜蜂的作文300字
我是很怕蜜蜂的,被蛰一个大包一定很痛。可是读完了《动物成长也烦恼》后,我就开始敬佩它们了。敬佩蜜蜂的团结,智慧,大无畏的精神和严密的组织。
蜜蜂有许多职业:清洁工,小嬷嬷,大嬷嬷,建筑师,接受蜂蜜,站岗,收集蜂蜜……一个蜂巢里的蜜蜂都是女王的孩子。所有工作没人告诉它们,它们的身体不断变化,可以去适应每一种工作。
蜜蜂的蜂巢全部是用做节省材料的六边形做的,误差最大只有2毫米。蜜蜂的工作十分辛苦,要酿好500克蜂蜜就要扇动三万次翅膀呢!嬷嬷们的工作则是不停地取食物喂饱刚出生的小蜜蜂,带它们参观蜂巢。站岗蜜蜂不许任何别的生物入内……
当老鼠入侵蜂巢时,蜜蜂们则会不停地攻上去。老鼠不停地嚎叫,就算是投降,蜜蜂也不会放过它的。保护蜂巢的蜜蜂完全是自愿的,没有人号召,虽然是要去“鬼门关”,可还是有无数人抢着去,直到把敌人叮死才肯罢休。
我敬佩蜜蜂,敬佩它的团结,智慧,大无畏的精神和严密的组织。