蜜蜂的作文
春天,阳光灿烂,田野里百花盛开。白的梨花,粉红的桃花,还有金黄的油菜花,散发出一阵阵浓郁的香味。
一只蜜蜂飞来了。她飞到桃花上,竖起翅膀,嗡嗡地说:“桃花姐姐,你好!我给你传播花粉来了。”
蜜蜂用两条前腿巴在花瓣上。她中间的两条腿上有两簇毛,像两把刷子。她从这朵花到那朵花,忙个不停,一边采花粉,一边传播花粉。
桃花高兴极了,用花蜜招待蜜蜂。桃花说:“小蜜蜂,谢谢你!你给我们传播花粉又仔细又轻巧。这最好的花蜜是留给你的。”
蜜蜂用嘴吸着花芯的蜜,高兴地说:“桃花姐姐,你的花粉真好呀!我带回家去做糕点吃。你的花蜜又香又甜,我要用它酿上等的蜜糖。”蜜吸足了花蜜,沾满了花粉飞走了。
梨花和油菜花看见了,热情地说:“小蜜蜂,欢迎你来我们家做客。”蜜蜂拍着翅膀说:“好,我一定来!”
蜜蜂钻进蜂房,一会儿又钻出来,在蜂房上面摆动着腹部,跳起了“8”字舞。伙伴们知道她在百米远的地方找到了蜜源,纷纷飞出蜂房。他们飞向桃花、梨花、油菜花……她们辛勤地劳动着,酿出人们喜爱的蜜糖。