菊花的作文
有人喜爱清雅的水仙,也有人喜爱富贵的君子兰,还有人喜爱婷婷玉立的荷花,而我却喜爱那多姿多彩的菊花。
我家阳台上就有一盆盆美丽的菊花。它们红的似火、黄的如金、白的如雪、粉的似霞。我家的菊花都有一个特点:长长的花瓣后有一点弯,如一只只老虎头对着头,弯着尾巴向人们致意;也如大家流行的卷发;更像是一丛丛鲜红的萝卜丝。菊花的茎是翠绿色的,如一块翡翠。别看它嫩如翡翠,但是可坚固了呢。有一次,我看菊花开的那么傲然挺立产,而它茎却很细小,就想:我把你拔下来,看你还怎么骄傲……。我心想着,可是当我拔的时候,就后悔了,因为菊花的根十分坚固,怎么拔也拔不出来。
自从我家住进了这些新客人,家里就有一股沁人心脾的香气,空气也变的十分清新。我爱菊花,不仅爱它的美与香,更主要的是爱它那坚强的精神,别人家的各种花儿都垂下了脑袋,换了一带副冬眠的样子。而我们家的菊花却精神抖擞,在寒风中怒放,并且向邻居家那些冬眠的花儿们微微点头,好像在嘲笑它们的娇嫩。菊花能泡茶,还能当药用,对人类是一个奉献者。而人们所要的不就是它吗,人们在文章中写的不还是它吗!
菊花无私地奉献着自己的一切,而它向人们要求的却是极少极少的。一棒泥土,一束阳光,它就能开花,就能吐香,就能为大地增添生机。