童年的时光总是那么美好,那么短暂,那么奇妙;然而又是那么神奇……在童年记忆里,这些事显得那么新奇。一个玩具汽车,一个皮球,一个变形金刚都显得那么有趣。一个陀螺显得更是奇趣,让人想起那一段美好时光,便想哈哈大笑。
这个陀螺是妈妈作为生日礼物送给我的,刚拿到它,东张西望,左看右瞧,不知道是什么。妈妈告诉我:这是一个陀螺。
我每天都拿着“大宝贝”,生怕弄脏,弄坏了。就这样,一天又一天,一月又一月……这个“宝贝”还是毫发无损。我便开始练习发射,不一会儿,就学会了。拿着鞭子一抽,一打,陀螺便“弹”、“蹦”、“跳”了起来,“咕噜噜”、“沙噜噜”、“丝丝丝”、“沙丝丝”地响着。啊哈!真刺激。过了一会儿,陀螺快要停下来了,我又拿起鞭子狠狠地猛一抽。陀螺又变得快活、有力了。一下子停不下来,像刹板坏了已经控制不住的汽车,刹也刹不住。在那一霎,地面和陀螺的强烈反差,制造成了一个向四面八方的金光四射。我不禁惊叹不已。
刚开始的新鲜劲过去,一个人玩觉得无趣。渐渐地,我劈开了新的游戏场所——开始和朋友们、伙伴们比赛了。我用鞭子一抽,你用鞭子一抽,他用鞭子一抽,激烈的比赛开始了。陀螺有的在原地打转,有的在乱飞乱窜,有的互相碰撞,便条件反射弹开了。有的被弹飞了,一下子就停掉了。好戏还在后头呢!陀螺堆在一起,互相碰撞,互相摩擦,跌跌撞撞,有的飞走了,有的弹开了,有的还是平平稳稳的。最后,大家全力以赴,为自己的陀螺在心里面默默加油。
随着时间的增长和社会的发展,旧陀螺已经更新了,又大又笨拙变成了又小又轻巧,简直小巧玲珑。鞭子也变成了发射条,十分好用。
时间过得真快,如白驹过隙,一眨眼,几年就过去了,而同年里那段美好时光依然历历在目。