成功的作文
无志者只感千难万难,有志者自有千方百计。前方的一切困难必会被我击倒,成功与否由我自己决定。
——题记
成功可以带来喜悦,昨天,是我始终无法忘记的一天。我和一个好朋友报名当了志愿者,去博物馆做小导游。早上,我们一直在练习,想在下午的考核中顺利通过,成为一名合格的讲解员。我知道,这次参加考核的二十九个人中,一定有比我厉害的,所以我要努力努力再努力,不能被刷下来。一想到这一点,我就开始紧张,悬在半空的心久久不能落地。
下午,两点不到,我和朋友却提前半小时到。一点半,我们就已经到达了训练地点,看着地上那柔和的灯光,我的紧张缓解了不少。
练了一个小时,考核开始,我的前面有二十个人,“不要紧张,紧张就通不过了。”我们互相打着劲,鼓励对方。
几位老师向着我走过来,该来的总是要来的,那么就不能退缩。“大家好,接下来由我为大家讲解。下面我们进入第二个板块——兴学重教。这个板块主要讲述了东阳作为教育之乡的历史。距东阳现有的家谱记载,现在的东洋人大部分都来源于北方的中原一带,古代中国的经济、政治、文化中心都位于北方中原。东汉末年开始,战乱……我的讲解到此结束了,谢谢大家!”“恩,你呢,除了中间有一次停顿,其他都还好,动作,声音都很到位,继续努力。”副馆长笑眯眯地看着我,“你通过了。”听到结果的那一刻,我长吁了一口气。站在大厅里,我手捧荣誉证书,正拍着照片,心里激动的鹿儿正开心的又蹦、又跳……
是啊,没有努力,哪里来丰硕的成果?在我人生的道路上,这只是我得到的一颗珍珠,更多珍珠正等在前方,成功,就在我眼前!