春游的作文
这是我们小学最后一次春游了,想想不免有些沮丧。但又一想,今年总算不用扫墓了,而是去九溪烧烤。我真是奇怪,我又兴奋地手舞足蹈。
我们到了目的地—马老爷休闲农庄,就迫不及待地想烤了。等等,我们好像还忘记了一件重要的事—那就是没有炭!所以,我们当然要叫最黑的的一个人---炭工加炭啰!
好了,万事俱备,只差烧烤。我和吴凯怡连忙放上几串羊肉串。我们早已等不及了,口水直流三千尺,迫不及待地想往嘴里送美味了。我仿佛看到一串串烤好的鸡尖和羊肉串在向我招手。我的幻想被小金妈妈的声音打破:“还要放锡纸呢!”我连忙把羊肉串拿走,又想“上次烧烤好像没放锡纸噢。”不管了,放上再说。
锡纸总算是铺好了,可离烤好食物还远着呢!放个七串羊肉串上去,抹上足够的油,像羊肉师傅似的翻着,心里美滋滋的。翻了5分钟,见已半熟,好!可以吃了吧。咬一口尝尝,呸呸呸,真糟糕!下面一点都没熟,还是冰的呢。“额,这个,还没熟......”我终于说出来了,小金听见这句话,也只好为我苦不堪言。
没事!心急吃不了热豆腐。我又烤了一只,总算变成了真正的美味!
这次烧烤让我真的很快乐。心急吃不了热豆腐,多试几次,就能成功。