传话游戏作文
我玩过的游戏有很多,但最让我难忘的是和同学们一起玩的“传话游戏。”
老师宣布了游戏规则:我们一共分成了七组,老师把纸条发给每一组的第一个人,然后这位同学要把纸条上的内容都背下来,等比赛开始了,再把这句话往后传。等传到最后一位同学时,那位同学再把这句话写下来,哪一位又快又准便是胜者。
紧张而又激烈的比赛开始了。我在第四组的第三排,我紧张极了,生怕我们组输了比赛。眼看就要到我了,我竖起耳朵,仔细听着,可能是我太紧张了,只听到对方的喘气声和一些有断断续续的词语。没时间了,我们旁边那一组都已经到最后一个人了。我只好把我听到的一点点内容编成了一段话传给了我后面的同学。传完的同学都大声喊着:“加油!加油!”
教室里终于安静下来了,每一队都传完了。最后一个同学开始写自己所听到的内容。再把自己写完的内容读出来。有一组写的居然是:“小羊追狼,遇到一群羊。”他刚说完,大家哄堂大笑。老师还风趣的说:“这是啥羊?”其中第五组的小高一直在给后面的同学做提示。一会儿做小兔子的动作,一会儿做一个走路的动作,一会儿又做出一个采蘑菇的动作。逗得我哈哈大笑。
最后第三组为胜,我们虽然输了但却很高兴。大家从这个游戏中明白了,每个人传话都要认真地听,只要有一个没认真听,那么传出去的话就和原话不同。