我希望作文
十年前的夏天,我还是一个幼稚的小男孩,喜欢在自家院子里的绿地上玩耍,捉小虫p采野花……玩得不亦乐乎。
而现在,自从搬到镇上来住,我再也看不到儿时的小虫小花小草了。镇上的经济发展了,马路也似乎越发地显出”富态”,直挤到家门口的绿地上,绿地越来越小,渐渐消失了。
坐在窗前,满眼都是讨厌的银灰色的水泥墙面,没有一丝生机,阳台上的花儿那样的鲜艳,耀眼,此刻却显得很孤单,又仿佛是在登高望远,遥望她远在乡间的同伴。
我希望拥有一片绿地。
一片绿地,可以种草,可以养花;可以在疲惫时给自己的眼睛以放松的空间;可以在受挫折、伤害时让自己重新燃起希望的火焰;可以在愤怒时让自己平静下来,仔细想想,分析问题所在……
如果我有一片绿地,我一定要种点什么。种什么呢?
芭蕉吧!芭蕉好。雨夜时,听雨打芭蕉。约上友人,在绿地提供的幽致的气氛下,秉烛夜谈,淡淡的雨,淡淡的语,语声伴着叶声直入心田。好一个“窗外芭蕉窗里灯,此时无限情。”
我还可以将绿地设计成一块大盆景,点缀上块块白石;绿地中心的假山引上一泓清泉;那儿又是一条条藤蔓,杂然交错;苔藓班驳的石阶旁,一竿竿翠竹若隐若现……最后,围上一曲幽栏,大功即可告成。
凡此种种,多不胜数的设想浮现在我的脑海中,但这一切都似乎是那样的遥不可及。人们只顾着自己的利益,而不顾大自然狂暴的抗议:日益频繁的台风,海啸,越来越多的沙漠,淡水资源日益紧缺……
这片绿地,就是大自然的眼睛!有了这块绿地,春天不出门,也可以将春景一赏到底;有了这块绿地,夏夜不再单调地数星星,还会有飞舞的流萤陪伴你;有了这块绿地,八月桂花飘香,九月桐剪秋风;有了这块绿地,即使是大雪漫天,一想到安静睡在地下的种子,就会想象:春天已经不远了。
我希望拥有一片绿地。不大,巴掌那么点儿。