我希望作文
孩子,在过去的一年里,你为妈妈带来了快乐幸福的感觉,以至于我有时想想某个精彩的瞬间,会偷偷的笑出声!我为你骄傲,我为你自豪!
孩子,你知道吗?当你一篇篇的文章被推荐,当我们被评为“书香家庭”,我心里一阵阵的窃喜。我告诉你时,你说“哦!”谈定的表情让我觉得自己是不是太兴奋了?可是,每次我的文章被推荐,我怎么没这么高兴呢?后来,我想了想,因为你是我儿子,因为我更在乎你的每一步成长,所以我才会一次次的为你的成绩和进步而高兴!
孩子,你知道吗?那天,你站在舞台上,阳光帅气得像一个王子,跳出了精彩娴熟的舞蹈,观众不由为你们喝彩和鼓掌。我竟生出许多感动来。就在去年你还只是会些基本功,连走向舞台的机会都没有,可现在,你就站在我面前,白色的服装那么耀眼,自信的的眼光那么坚强。在有一刻,我甚至怀疑事情的真实性,有些眩晕的感觉,这——是我的儿子吗?直到你把三个奖杯一一递到我手里,我抚摸着这富有光泽的金属感,心一丝丝颤动,这——是真的!
孩子,你知道吗?你比以前懂事多了!你不再那么犯浑,也不再那么任性。每次犯了错误便默不作声的任我唠叨任我发脾气,每次惹我生气时总是抱着我,用乞求的目光看着我说:“哦,妈妈,你不要生气了嘛!”你想,我会生气吗?再大的气也消了呀!还记得有一天,我用自行车带回来一大袋面粉,上坡的时候,你赶紧用你的小手在后边推,车子一下子就轻松的上去了。我笑了。不是为车子上来而笑,而是为你那用尽全力的“一推”而笑,是欣慰的笑,是幸福的笑。孩子,你长大了!
不可否认,你在这一年里,取得了很大的进步,妈妈由衷的感到高兴,可是,妈妈不得不说,我希望你再改掉性格中的一些霸道,再对你的亲人多一些爱心,在生活中能更注重一些细节使之条理化,这样就会更好些!
你看,你干什么都是我行我素,而不考虑其他人的感受。有什么好的东西总是自己独享,却不会让让其他的人。孔融四岁尚知尊兄让弟,你已经8岁了,不用我说,你应该懂的!分享是一种快乐,分享是一种美德,只有考虑到其他人,别人才会一样的回报你,在将来的日子,在纷争的社会,这是必须的。自私,只能带来苦果。妈妈希望你能懂!
还有,你对你的爷爷奶奶总是那么冷淡、冷漠,有时连一句话也不愿意多说,这是不对的。爷爷奶奶固然很唠叨,固然好多管闲事,可那是关心你,你怎能待理不理的让他们伤心呢?我知道,你会说,他们什么也不懂,说的也没用,净废话。可是,孩子,老人是想亲近你。他们多疼你呀!好吃的好玩的都是先拿给你,看你美美的笑了他们有多开心!他们都是从苦日子过来的人,并没有享过什么福,为你的爸爸操劳一生,现在又为你操劳,你怎忍心辜负他们的一片心意呢?多爱爱他们,多体谅他们,让他们感到家庭的幸福和温暖,这不但是我们要做到的,你一样要做到,你懂吗?
另外,你的生活总是一团糟,东西也不会整理一下。总是听到你着急得大叫:“妈妈,我的XX哪里去了?”是呀,你怎么不把它收拾好呢?我承认,在这方面我一直为你操心。铅笔为你削好,钢笔为你打满水,书包给你整好,你竟养成了衣来伸手饭来张口的习惯。孩子,这样可不行,原来,你小,妈妈可以为你做,可现在,你已经长大了,可以自己做了,那就要把你的生活安排的有条理性。不要随处乱扔,不要丢三落四,不要依赖别人,否则,你将一事无成。我想,这些,你应该懂的!
好了,孩子,妈妈说了这么多,无非是想让你在原有的基础上更懂事一些,更优秀一些。你一天天在长大,妈妈一天天在衰老。总有一天,你会离开我,创出自己的一片天地。未来的日子,需要你更出色、更坚强、更适应生活。我在慢慢放手,想让你一步步独立。虽然你已经很棒,但妈妈希望你更懂——懂得付出!懂得珍惜!懂得生活!