狗的作文
童年一件件有趣的事情就像沙漠中的细沙,数也数不清。它们是田里的青蛙,是墙角缝里的蚂蚁,是院子门前的狗,是绿树上的蝉,也是夏天夜里的摸人比赛,更是西瓜地里的迷藏……这些许许多多的事物有着许多我难忘的回忆,每当我回想起童年时代的趣事时,一幕幕画面就像涓涓细流涌入我的脑海,脑海里放映着我那有趣的童年……
记得我七岁时,正在上幼儿园,我和我家的大黄狗玩上了。那条狮子狗就锁在原子门前,家里人的每次出行都得通过它的“安检”。那天正是星期天,奶奶去田里干活了,我在家里实在是无聊,就跑到院子里和狮子狗玩了起来。
我刚走到院子,就看到狮子狗正和自己在转圈呢!它左转几圈右转几圈,试图想咬住它那短短的小尾巴,但是每次都要不到,我心想:这只狗为什么要咬尾巴呢?好像很有趣的样子。我觉得挺好玩,就学着狮子狗的模样趴在地上转起圈来。狮子狗见了,仿佛跟我较上了劲,加快了速度围着我转起圈来。我们转了不知几圈,都累得气喘吁吁。我只感觉一片眩晕,脑子里一片模糊,是一种想吐很难受的感觉,眼前的景物都转了起来,只能隐约看见狮子狗耷拉着脑袋,趴在地上伸着舌头哈着气,想必和我一样已经晕头转向了。
我赶紧找了个凳子做了下来,过了一会儿,我渐渐地觉得不晕了也不难受了。于是我好想忘记了先前转得晕头转向。又转了起来,这次我学乖了,直接站在地上转。狮子狗见了,不甘示弱,迅速地转了起来。我又一次地感觉到了眩晕,只得连忙坐了下来,狮子狗由于转得太快,把链子绕在了自己身上。这一幕正好被奶奶看见,奶奶见了哭笑不得。我心想:以后再也不转了,真是晕死我了,嘿嘿,狮子狗肯定也不好受吧。
童年的那些点点滴滴正离我远去,但在我的脑海里仍是记忆犹新:院子们前喜欢较劲的狮子狗、仓库里的猫妈妈和猫宝宝、栅栏里温顺的大公鸡……童年是有趣的,是难忘的,是五彩的,是缤纷的,每当我回忆起童年的哪些傻事,总会“呵呵”地笑出声来。我想,童年是一本厚厚的书,每当我翻开它,童年重临于我的心头。