蒲公英的作文300字
我爱遐想,我想我是一朵花,一棵草,一朵云,是一颗成熟的蒲公英。我最想变成蒲公英在天空,海面,自由自在的飞翔。
那天,一个小男孩,拿起我来把我吹飞。我的身体特别的轻盈,渐渐的快要掉落下去,我不想在这里扎根,我拼命的挣扎越挣扎越低,我不要在这小草地上扎根,我一定要达成我的愿望——生长在大漠上。这时来了一阵风我飞起来了,在天空中飞翔。这时我看到下面的景物是那样美丽,去看到了平常我身边高大的绿树,现在我却在它的上方,我特别的自豪。我看到在树梢飞翔的小鸟就在我身边,我无比的快乐;看到天上飘着的白云就在我的脚下,我无比的轻松;我仰望天空,我好像就顶着天空,白云就是公共汽车;我就是一位小小的臣民,在这广阔的天空,我就想天上无数星星的一颗小星星。
这时我落到了海豚身上,海豚把我带到了海面上面。忽然看见一只小鱼跃出海面,海豚敏捷地抓住了它,我得目瞪口呆一不小心掉了下来。我靠近了海面,好像看到海底奇异的珊瑚和没了的鱼儿,还有庞大的鲨鱼。我又被风吹到了了沙漠,看到下面没有一棵小草,我决定这就是我以后的家园,我要把这里变成绿洲,这就是我最大的梦想。
我是蒲公英这就是我最大的愿望。