奉献的作文
乱蓬蓬的头发,细小无神的眼睛,扁塌的鼻子,镶嵌在这位摆渡人的脸上。
我在上学、放学回家的路上,经常会经过一条小河,也经常会看到他蓬头垢面的模样。但我从来都没有正眼看过他,直到他做出了奉献生命的摆渡,指引我人生的方向。
和往常一样,我走着那条熟悉的小路,突然,我听见了一个无助的小朋友的呼救声。但是,曾经被水淹过的心理阴影战胜了我的帮助之心,所以,我只得在那条路上大声地呼喊。
可是这里前不着村,后不着店,我叫了许久也没人回应。眼看着那个小孩儿已经体力不支了,我急得不知道该怎么办了!
突然,在我的眼前出现了一个黑点,它越来越近,越来越大,终于,我看清了他——蓬头垢面的摆渡人!眼看就要接近那个小朋友了,他好像想起了什么,突然飞身跃起,一下跳进了水里,朝那个小孩儿游去。终于,他拉住了这个无助的孩子,朝岸边游去,可是,他的速度渐渐慢了下来。快到岸边了,他用力将这个小孩子一推,一下子就把他推到了岸上,而他自己,趴在岸边,再也没有爬起来……
这一幕深深地震撼了我,是他,救了那个小孩;是他,改变了我人生的走向;是他,成了我灵魂的摆渡人。是的,的确是那个摆渡人,他将是我人生的摆渡人,心灵上的启明星,他将指引我前行。他那无私奉献、奋不顾身的精神定流芳千古!