珍惜的作文
“最近比较烦,比较烦……”上了初中了。跨入了中学的殿堂,课表上又新增了课程,大量的作业总是压得我们喘不过气来,有时我便坐在座位上回想童年趣事,心总是不知不觉的飘向窗外……童年,有无限的快乐,爽朗的笑声,和朝夕相处的小伙伴,而上了初中后,伙伴们全各奔东西了,再也没有那空闲时间去跳格子,去捉迷藏,整天面对的是一张张试卷,除了试卷就是作业,脑子每天都不停的的运转,还是童年好啊!
童年——赤日炎炎的夏天
每到夏天,火红的太阳挂在高空时,知了总会不停的叫着,令人心烦,总在这时“孩子头”便会一声令下:“走,去河里游泳去。"大家便会一涌而上,吵吵闹闹的到了河边。男孩子脱掉了上衣,留了件三角裤叉,女孩子则穿件薄上衣和短裤,“哗啦啦”伴随着溅水声孩子们一个个跳入水中,会游泳的则在炫耀泳技,不会的就站在浅滩上玩水,一片喧闹声,给农村添了几分热闹。
初中——寒风呼呼吹的冬天
冷空气吹到教室中,个个打了个寒颤,不时会有咳嗽声,讲台上的老师正叽里呱啦讲个不停,台下的学生昏昏欲睡,时不时被寒风吹醒,在寒冷的冬天里,每天起早贪黑,黑眼圈都隐隐出现,但不得不向学校出发,写字的手都冻得抖了起来,这就是艰苦的初中。
请珍惜好自己所拥有的童年,不要让它成为一个悲惨的“历史”吧!