黄河作文
去黄河。在去的路上,我按捺不住激动的心情,一直问妈妈黄河到底是什么样子的。妈妈只说了一句:“快到了!”便不再理睬我了。
当我们来到黄河大堤上,我不惊发出感叹:“啊!原来这就是黄河呀!”我脑中不禁浮现出几篇描写黄河的文章。再看黄河,只见它时而欢闹,时而安静。夕阳倒映在黄河里,再加上黄河大堤上那几棵挺拔的松树作陪衬,整个画面就像是一幅美丽的油画,让人赞叹不已。
我和妈妈脱掉了鞋子和袜子,一起走在岸边那松软的泥土上。泥土上留下我们的脚印,晚风轻轻地向我们问好,河面上闪着金光,这一切让人着迷。
我悄悄地走到水比较浅的地方,河水没过脚踝处,我用手捧起了河水。呀!河水还真是黄色的呢!仔细一看,水里掺杂着一些泥土,怪不得那水是黄色的,原来是这么一回事啊!闻一下黄河的水,似乎还带着一丝泥土的芬芳。我和妈妈玩累了,就坐在黄河边,任由河水拍打着我们的脚丫。
夜幕即将来临,我穿上鞋,万般不舍地看了看黄河,然后和妈妈回家去了。黄河不像长江那样宽阔,更不像大海那样波涛汹涌,站在岸上,只一眼就能看得到边,但是她却给了我一种十分亲切的感觉,也许,这就是人们把她称作母亲河的原因之一吧!