黄河作文
微闭双眼,我感受着微风拂过脸庞,身体像河面一样,随波摆动……
你知道这是在哪儿吗?知道我在干什么呢?告诉你吧,我终于来了梦寐以求的地方——宁夏。现在呀,我正在国家5A级景区沙坡头,在母亲河——黄河之上乘着羊皮筏子漂流呢!
玩罢黄河区,缆车把我带到沙漠区。到达沙丘顶,两位工作人员给我系上安全带,我感觉自己像全副武装的士兵,在高高的烽火台守卫,准备随时接受将军的命令。眼前不远处是流淌的黄河水,我不禁打了个寒颤,忽然有一种“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的悲壮。
滑索正进行着准备工作。我产生了打退堂鼓的念头,可此时,我已被勾到了滑索绳上,就索性咽了口唾沫,硬着头皮又故作坚定地说:“来吧!”只见工作人员把绳子一松,我被推了出去……风呼呼地在我耳边作响,黄河、大树和沙丘飞快地从我脚下穿过,平平稳稳的,原来并没有我想象的那么可怕。看来任何事情只要脚踏实地去做,都比想象的容易许多。这时,我仿佛成了一只翱翔的雄鹰俯瞰大地。
没想到,另一种刺激又向我挑战,在沙漠冲浪车里一路颠簸着,一会儿冲向高处的沙丘,一会儿又几乎垂直地俯冲下来,引擎声和尖叫声震动着我的耳膜!哇!真是酣畅淋漓……
在这里,我享受了滑沙的乐趣,还和沙漠之舟骆驼,有了亲密接触,它不辞劳苦还温顺可爱。
沙漠与黄河辉映,索道与滑沙齐飞,我戏沙漠中,沙坡头沸腾起来了……