西安40多度的天气已经持续了好几天,太阳像烤箱似的把大地烤得热乎乎的,但这也阻挡不了我去华山的决心。我们冒着炎热的太阳奔波到了华山脚下。
乘着缆车到达西峰,西峰顶上全是光突突的石头,洁白得没有一点杂色,连一只蚂蚁爬过,也可以看得一清二楚。人群在旁边大声地赞叹着华山,还不时发出几阵手机拍照的声音,热闹得像是在商场。
抓着锈迹斑斑的铁链,左边就是万丈深渊。远处的山峰像是被刀削过似的,就如一支支巨型铅笔。我在这里站着,似乎一伸手就可以摸到天空,我不禁想到了水调歌头中的,“我欲乘风归去”这句话。往上慢慢的走,仿佛自己已成为风尘仆仆的神仙。冰冷的风吹着我,让我抖了一下。传说山顶是华山论剑的地方,可是那些论剑的人,是怎么上来的呢?
“长空栈道”是华山的一大险道,就是在悬崖边上架上一个大概一尺宽的小道,让你走在上面,下面全是深渊。小路尽头是“全真崖”三个大字,而且字迹朴素。奇妙的是三个字上下,没有一丝爬过的的足迹,所有成为华山十大谜之一。
华山还有很多好玩的地方,大自然真伟大,创作这么一座险峻的山峰,令人难以忘怀!