同桌的作文
这几天,老师又把座位调整了一下,于是乎刘威就成了我的“新”同桌。
我在四年级某段时间曾经和他同桌过,那时我就屡屡认识到他的“语言伤害的威力”,他总是围绕我的名字和我稍微壮实的体格发挥自己的审美想象力,给我起外号,“李美千什么,李美千什么”,这种现象表明他是很有“幽默天分”的。
他的长相也蛮幽默,丝毫不亚于他的语言幽默。你看他:眼睛不知道是不是故意滑稽,反正经常保持一大一小的状态;眉毛粗而长,鼻子也很大,呼吸的时候一抽一抽的,倒给他的样子增添了几分可爱。头发粗短阳光十足,嘴唇略上翻,像某位相声演员;耳朵好看,极像《西游记》里的唐僧,感觉他一定是唐僧后人,不过他可没有唐僧的仁慈,而是下课无事就来几句“毒词”。
刘威为人仁义不计较。他若发现老师同学需要援手,立即冲上来,不计较累不累,不计较自己得到了多少。他若是发现同学无水可喝,赶紧拎起抬水架就冲出教室。他的体重在我看来应该同学照顾他的,可是他就是心中有同学,有班级,不计较自己抬水的次数是不是已经超额了。这是我需要学习的奉献精神。
我的新同桌,让我的生活充满了很多乐趣,也充满了思索。