珍惜的作文
人,往往如此,得到的东西不懂得珍惜,一旦失去才知道珍贵。生命是最宝贵的财富,只有活着,才能实现自己的人生理想。一个人拥有生命并懂得珍惜生命,是对生命的最好回报。
虽然我们无法像神龟一样长寿,但是我们可以选择生命的长短,一个没有道德,胡作非为的人,他的生命必定是短暂的,而能调节身心,帮助别人使自己快乐的人,他的生命必定会更长。虽然我们也无法预测自己的未来,但是我们可以选择自己的未来,用双手创造未来。而实现这些的前提,就必须珍惜所拥有的生命。只有有了生命,才能实现我们所期待的愿望,做自己想做的事情。
拥有生命,就像拥有一笔财富,而这一笔财富是无比珍贵的。有些人总认为上天对自己很不公平,不但贫穷,而且家庭、事业上都很失败,于是就自暴自弃,甚至结束了自己的生命。可以他们没有发现上天给他们的恩惠——生命。上天给予了我们生命就是对我们的最大恩惠。既然上天给了我们一次生活的机会,我们有什么理由不去珍惜呢?或许有的人一生下来就很不幸,但是,只要想想那些被剥夺生命的人,他们连一次生活的机会也没有,你也会感到自己的幸运的。
人生的价值在于奉献,生命的意义也在于奉献。如果一个人自私自利,不为他人着想,即使他活着,他的生活也失去了光彩,没有了意义。相反,如果一个人宽大为怀,无私奉献,那么这个人的生活肯定充满了色彩。既然我们有一次生活的机会,何不珍惜呢?与其让生命荒废,长满杂草,不如让这纩射光彩,谱写一曲动人的歌。
人一旦失去了得到的东西,就无比后悔。生命一旦失去了,就再也不可能挽回。生命是短暂而有限的,人的一生只有一次生命。只有把握好时间,珍惜所拥有的生命,认真对待每一分每秒,才能让自己五彩的人生更加灿烂美丽!