珍惜的作文
珍惜这一次与对我很重要,曾经我没有珍惜过我的玩具遥控车,使他粉生碎骨;曾经我没有珍惜过我无比快乐的友情,使他粉碎了我的梦想;曾经我没有珍惜我所得到的一些有价值的东西,可我把它们全都扔了,现在回想起来我都很伤心,现在我珍惜的比一切都有价值,他是我人生的一大历程是人生的脚步,是人生命运的转折点。我们每个人都要珍惜它、爱护她,让他们陪伴着我们走过这人生的转折点,这就是我们学习的最好时间,也是我们的快乐之源。
我们有什么理由不学习呢?我们现在的学习生活比以前的爸爸、妈妈们,甚至爷爷、奶奶们都还要好,有的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶们还没有上过学,一个字都不认识。相比较起来我们现在的生活比以前的生活好。为什么我们总要让老师爸爸妈妈们喊上学习呢?为什么我们总是一个幼稚的小孩,要让那么多人但系我们的学习啊!爸爸、妈妈们没日没夜的工作是为了什么?是为了自己的下半生吗?不,不是的。是为了我们,是希望我们可以过得好一点。但我们呢,一天就只有玩,除了玩还是玩、我们要用什么方法报答父母呢?只有一个方法,那就是学习,考上理想的高中、大学。只有学习才能是我们走向光明,让那些为我们担心的人为我们自豪为我们而感到骄傲,所以我们才要好好的学习,要好好的珍惜我们的学习生活!
我们有什么理由不学习呢?五一二大地震后,所有的学校都倒了,那些无家可归的孩子们只有一个愿望——上学。我们还有理由不学习吗?玉树发生了七点一级的大地震,所有的学校都震倒了,他们没有房子可以学习,最后是国家搭起了一座座帐篷让孩子们可以上学,他们立志要为国家做出点贡献,难道我们还有理由不学习吗?周恩来爷爷曾说过:“为中华之崛起而读书”,我们的身边有些人也说过同样的话是为了让我们好好学习将来报效国家,可以有一个幸福的家庭。难道我们还无动于衷?难道我们还有理由不学习吗?
我们有什么理由不学习呢?我们每天早上在教室里拿着课本,放声朗读课文、单词,在教室里学习我们实在是太幸福了,有教室、有椅子、有桌子;灾区的小孩们要什么没有什么,最后是国家搭的帐篷、配的椅子、桌子,下雨时帐篷不停的发出滴答滴的声音;我们学习时,即使外面下雨我们也都听不见能安心学习,难道他们的学习环境比我们的好?我们为什么不学习呢?
我们为什么不好好的学习呢?长大之后考不上一所好的高中、大学,难道我们要像爸爸、妈妈们那样在农田里干活吗?难道我们要一事无成吗?女的得到了十八岁一嫁,男的到了老,甚至有了自己的孩子还要让他们向你们学习吗?让他们继续不去你们的后尘让你们的孩子继续种地吗?我们要想一想将来的事啊!
我们要珍惜眼前的一切,我们要珍惜所拥有的学习生活,让自己的明天变得更辉煌!加油!加油!