珍惜时间的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”由此可知,时间非常宝贵,我们一定要珍惜它。
人生在世,掐指一算,最多只能活两万多天。冬去春来,花开花落,四季更替,日月旋转,珍贵的时间随着时钟的“滴答”声悄然而逝,我知道那是我们的生命在流淌。我们的心脏有节奏的跳动着,它在时时提醒我们生命的分分秒秒都被点着数。我们既然来到世界上走一遭,那么,就应该珍惜所拥有的时间,将自己的事情做好。
少年正是读书天,所以,作为祖国的花朵的我们,就应该争分夺秒,好好学习,天天向上!
夜幕降临了,我坐在书桌前埋头苦干——马不停蹄地做作业。作业较多,做了语文做数学,做了数学作业做英语,做了英语做……做地我眼花手软,做地我生不如死!
于是,我一气之下不做了,就在一旁悠闲了。时而赏赏窗外的优美风景,时而在房间里欢蹦乱跳……玩地可真开心。
就在这时候,一句格言浮现在我的脑海里:“少壮不努力,老大徒伤悲。”是啊!正值花季的我们应该努力学习,如果不努力学习的话,那么混到白发苍苍时就悲哀了。再说,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”少年正是读书天,我应该珍惜所拥有的时间,争分夺秒,努力学习才对啊!
想到这里,我又回到书房里,做到书桌前,拿起笔,继续一笔一画地写起作业来。每个字,每个词,每个句,每道题,我都做地一丝不苟,都做地聚精会神,决不出一点差错。时间一分一秒地过去了。我依然辛勤耕耘在学习园地里,辛勤跋涉在作业山上……功夫不负有心人,最后,大功告成,心中洋溢着成功的喜悦啊!
“珍惜所拥有的时间。”这句话让我明白了:珍惜时间,努力学习,实现梦想!