同桌的作文
吾同桌,非吾一言可蔽之,但且予以夸赞一二。
我的同桌,杨晓博,人如其名,无所不晓的博士。其知识储量可谓如万里汪洋一般,源源不断且浩瀚无边,古诗词语张口就来,而且各种各样的杂乱知识也很多。
人品自是没的说,社会主义的接班人,他担得上这个名号。同桌情商极高,无论是说话还是办事,什么该说该什么时候说都不会惹的冷场。
其学习习惯才是重中之重。与大多数同学的“背”是不一样的,他学习贵在“理”字,无论是理解还是梳理,都是当之无愧的学习理科的好方法。当他学习新知识的时候,想的是通过理解来印证自己的猜想,或者说是思路。在他的学习字典中,无论是做题还是看书,其实都是在梳理、理清思路的一个过程,过程有很多种方法可以选择。结果只有两种:会与不会、通与不通。归根结底,他的学习方法就是用自己的方式来理通自己的思维,我以为这是非常可贵的。
时光如白驹过隙,转瞬即逝,一个月悄然而去,希望高中三年可以和“博士”共同努力,一起考进理想大学。