三年级树的作文
春天到了,一只小鸟飞到一棵树上歇脚,明媚的春光让它情不自禁地唱起歌来,歌儿太动听了,树也跟着打起拍子,打着,打着。树的嫩叶越长越大,树忍不住笑红了脸。小鸟唱完歌后,树笑眯眯地对着小鸟说:“你唱的歌可真好听。”
小鸟说:“哪里,哪里,明明是你拍子打得好。”
树又说:“小鸟,秋天的时候你要不要到我这儿,我请你吃果子。”于是小鸟天天来唱歌,一天,两天……终于等到了秋天,小鸟飞到那棵树上唱歌,果树上飘来香甜的水果味,果子成熟了。小鸟唱累了就吃着香甜的果子,吃完后小鸟说:“谢谢你的果子又香又甜。”树还是像以前那样笑眯眯对着小鸟说:“不用谢!是你的歌声滋润了我的果子。”大家都高兴地笑了。