三年级树的作文
大自然中,放眼望去都是树,你们知道树的寿命有多长吗?今天,我就和大家聊一聊树的寿命。
树的寿命一般都很高,常见的树可以活一百岁至三百岁,有的树还可以活一千年,甚至几千年。一般来说针叶树的寿命比阔叶树长。
在离北非海岸不远的加拉利群岛上,有一棵龙血树已有一万多年的历史了,可惜毁于了1868年的飓风中。得知这样的参天大树被大风吹毁,我十分惋惜。
我国南京有一棵松柏也历史悠久,是六朝留下的,名叫“六朝松”;山东莒县定林寺有棵银杏树已活三千多年;山东曲阜孔庙里的圆柏有二千四百多年。这些古树随着历史的变迁仍然屹立不倒,真令人敬佩!
据科学家推测,如果没有天灾人祸,常见的柳树可活一百五十年、梨树三百年、枣树四百年、榆树五百年、桦树六百年、樟树八百年、无花果一千年。
同学们,虽然树的寿命很长,我们还是要爱护树木。只有植绿护绿,我们生存的地球才会更美好。