续写穷人作文
渔夫和桑娜收养了西蒙的孩子后,日子过得更加艰苦。后来实在没办法,只好把房子卖了,一家人搬到城里去住。
他们到了城里后,钱用光了,向别人乞讨,不是打他们就是对他们波冷水,十分辛苦。就在他们累倒在地的时候,天上下起了倾盆大雨,他们撑着几把破的不能再破的雨伞,在街上走着。这是,以为残疾人向他们走来,说:“好心人,救救我吧!我已经好几天没吃饭了,现在饥寒交迫,救救我吧!”桑娜对渔夫说:“这个人这么可怜,还是残疾,我们把身上的面包分给他一点,再把雨伞给他一把吧。”渔夫点了点头。他们把东西给了他之后,又继续赶路,最后受不了,昏倒了。孩子们见父母晕倒了,大哭起来。残疾人闻声跑来,见到这情况,立刻让孩子们把他们带到他的家里去。渔夫和桑娜醒来后,发现自己躺在一张十分豪华的大床上,身边都是奴仆,大吃一惊:“这是怎么回事?”他们看见那个残疾人向他们走来,他并没有残疾!他对他们说:“我是这间房子的主人的仆人,我的主人无儿无女,想找一个心地善良的人来继承他的家业,临终前叫我帮他找来,所以我才办成残疾人。”渔夫说:“所以我们成了继承人了?”“是的,我的主人。”
于是,渔夫继承了老富翁的家产,和桑娜还有孩子们过着幸福快乐的生活。