春天是一个鸟语花香的季节。现在,春天已悄悄来到了我们身边,我建议大家去蜀岗西峰生态公园里走一走,转一转,感受一下春天的魅力。
走到蜀岗西峰,你会立刻感到空气变得十分清新。四周全是树木,绿草,好像整个世界都变成绿色的了。小草早已偷偷地钻出泥土,伸长脖子等着你的到来。地上到处是花,红的、黄的、白的、粉的??红的似火,黄的似金,白的似玉,粉的似霞??柳树抽出了嫩绿色的芽,正等着春雨给它们洗个澡呢。小鸟也赶了过来,“叽叽”地为春天伴奏。咦!小黄点是什么?走近一看,是迎春花。春风轻轻地吹拂着它那金黄色的笑脸,它在温暖的风中摇摆着,好像在翩翩起舞呢。
继续往前走着,突然,一阵沁人心脾的香气扑入有人的鼻子里,是什么这么香,原来是前方大片大片的桃花。走近桃树林一看,有的还是含苞待放的花骨朵;有的才开了一点,好像害羞的小姑娘;有的完全开放了,发出阵阵香气。那桃花粉粉的灿烂的如霞。远望,一棵棵桃树就像一个穿着粉色衣服的少女,那枝条就是她的的纤纤玉手,好像在跳舞呢!在桃林中漫步,你会感到有一种在人间仙境的感觉。大家会不会觉得这么美的地方一定要很多钱吧告诉你一个好消息,不要钱!而且,你可以在那绿草如茵的草地上散步、做运动。如果累了,就躺在草地上美美地睡上一觉,松软的小草垫在你的背下,你会感觉它在为你按摩呢。
至于小河,我也不说了,还是亲自去看看吧。