三年级桂花作文
在我的老家有一棵桂花树,听说它是一棵四季桂,一年四季都开花。
我听妈妈说它是我出生那年,爸爸妈妈买回来的,今年也该有9岁了,它当时只有一根手指那么长,上面只有两三片叶子,现在有一人高了,枝干也变粗了很多,枝干上发出了很多枝杈,枝杈上的叶子也更加浓密了。
它的叶子是椭圆形的,有墨绿色的,有嫩绿色的摸上去滑溜溜的,细细得闻一闻,还有淡淡的清香呢!
四季桂开花的时候是我最开心的时候,早上起床我刚走下楼梯就闻到阵阵清香,原来是桂花树开花了!我开心极了!嫩黄的小花一簇一簇的长在枝头上,像开了一树碎金,有的仰着小脸,有的张着嘴巴,尽情的向世界奉献着清香。
在四季桂开花的日子,不管遇到什么不开心的事情,一闻到桂花的清香,所有的烦恼都被抛到九霄云外了。
现在我长大了,上了小学,和家人来到城市里读书,只有桂花树默默地守护着我们的家,我好想念它!