三年级树的作文
我们的校园很美丽,有竹林、有花坛、有假山水池、有升旗台后花园……但我最喜欢的是体育馆旁边的木棉树一角。
春天,木棉树换上了一身绿衣裳,树枝上长满了嫩绿的叶子。木棉树开始慢慢抽出新芽,到晚春三月,就可以看到红红的木棉花了,花比叶多,漂亮极了!
夏天,木棉树长满了绿绿的叶子,像一把张开的大伞。午饭后,我们在树底玩,可凉快了!
秋天,木棉树的叶子开始枯黄,风一吹,枯黄的叶子飘落在下来,就像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,真好看!我捡起一片,夹在书里做书签。
冬天,木棉树的叶子几乎没有了,就剩下光秃秃的枝干,等待明年的春天,木棉树又会长出红红的花,为学校增添美丽的景色。
我爱我的学校,更爱校园的木棉树!