三年级树的作文
“梧桐树”,我的耳边仿佛响起了同学们喊我的外号了。事情是这样的,我叫王昕桐,妈妈希望我能像梧桐树那般自由生长和高大。当同学们知道我的名字和梧桐树有关后,就给我取了一个“梧桐树”的外号。
刚开始同学们喊我“梧桐树”的时候,我是一脸的不高兴,我想我是人又不是树。有一次我进教室的时候,孙伊一看到我,就笑嘻嘻地喊:“梧桐树——”我气呼呼地走到座位上,没理她。这时,黄叶鑫也喊我梧桐树,紧接着,王铭也跑过来喊我梧桐树……我的脑子里都是同学们喊我梧桐树的声音,我很生气,十分生气!
后来,我把这件事告诉了妈妈。妈妈告诉我,同学们给我起外号并不是一件坏事,只要这个外号对我没有恶意,而且梧桐树还能为别人遮风挡雨呢!之后,同学们喊我梧桐树的时候,我没有那么生气了,慢慢地我开始喜欢上这个外号了。
“梧桐树”,我的耳边又响起了同学们的声音了,我开心地答应了。