父爱作文
人们常说父爱如山,但在我看来父亲的爱更像是风,时而将落叶掀起,时而拂过湖面留下一丝涟漪,但却始终不肯为自己带走一细末的东西。
在我的记忆里爸爸似乎并没有过过父亲节,尽管每年母亲节时他总会开玩笑的抱怨说为什么没有人给他过父亲节,但等到真正父亲节那天时他却什么都不提了。其实,我真的挺想给他过一次父亲节的,事实上这也是作为女儿应该做的,但我也必须承认我从来没有这样做过,至于理由,我想应该还是觉得自己与父亲之间无法摆弄那种形式主义吧!——越亲的人就越难将爱表现得淋漓尽致。
我仍记得那天的情景。
因为社团开会,天黑了我还在车站等车,手机暗黑的屏幕使我有些郁闷,怎么说那时我连具体的时间都不知道,回到家得几点更是无从得知。时间在流逝,我却还没有到家。下车,满眼的灯火阑珊,风吹过发梢稍稍溅起一丝凉意。加快脚步,裤脚间摩擦出细细的声响。开门,透着微光的楼梯足以作为鬼故事的开始,不过,我已经顾不上害怕了。但话说回来还有什么是可以害怕的,那条楼梯的“诡异”我不是早就已经习惯了吗?
钥匙发出零零碎碎的声响,眼前是一片亮光,然后,我看见爸爸站在门边,弟弟和妈妈坐在饭桌上正吃着晚饭,一切都是那么的正常。转身,放下书包,耳边响起妈妈的声音,说:“你怎么这么晚才回来,知不知道你爸等不到你都吃不下”。瞬时间,时钟上的分针和指针变得无比巨大,巨大到我的眼睛快要装不下它的影子,似乎马上就有什么东西要落下,然后发出滴答滴答的响声。原来,爸爸真的是很担心我的。
“你手机怎么打不通?”
“没电了”
“给你手机就是要让我们找得到你,没电你还带去干什么?”
…… ……
这样平常的对话在那天似乎被注入了什么,带着点点泪珠,是埋怨还是担心?抑或者是愤怒?或许是什么都不重要了,我能平安到家就已经足够了,不是吗?尽管那天我没有胆量跟爸爸说我的手机差点就给偷了。
风过无声,父亲的爱不如母亲的细腻,却多了分坚毅,虽然摸不到却能真真实实的感受到它的存在,爱,有时是无声无息的——父亲节快乐,老爸!