父爱作文
父爱像一把能为我们遮风避雨的伞,替我们挡下那倾盆的大雨,呼啸的风;父爱又像是供我们停靠休息的大树,替我们制造那片绿荫下的一丝丝清凉;父爱更像一座巍峨雄壮的大山,让我们在永不止步的攀登中学会坚强。
深沉而内敛的父爱需要我们用心去感受。
还记的那年夏天,我还在学校里进行社团活动时,原本万里无云的天空突然阴沉下来,阴云浮现在天空上,随即,便开始下起倾盆大雨。而此时,正在教室里玩的不亦乐乎的我听到了一丝从外面传来的点滴的声音。打开窗户,风狠狠的刮着,雨点顺势飘进了屋内,引起了一阵骚动。
我下楼打电话给我那正在上班的父亲,可是,我的话还没说话,电话却已经被父亲挂断了,我有些疑惑地想:“为什么父亲他立刻挂断了电话?难道是不来接我了吗?”
下课了,同学们并不是像往常一样鱼贯而出地走出教室,而是个个争先恐后地涌出了门。我向家长那一人群中探了探头,很多同学的家长都来了,可我却迟迟看不到父亲的身影。此时此刻,我心里想着:“父亲真的不打算来接我了吗?”想到这里,从原先那一直期盼着父亲到来的我却像跌进了无底深渊,石沉大海,彻底的失望了。我颇有些无奈的抬了抬头,望了望那正如我此时的内心一般阴沉沉、灰暗暗的天空。
等不到父亲到来的我正想要匆匆离开学校,冒着大雨跑回家的我却在此时发现了父亲的身影。父亲拿着雨伞,一脸焦急的寻找着我,最后向我狂奔而来。我努力的抬了抬头,仔细地看向了父亲,突然发现,父亲的身上被雨水弄得湿漉漉的,一些泥土沾染上了父亲的衣裤,令父亲显得颇有些狼狈不堪。
我慢慢地走到了父亲身边,共同撑着一把雨伞,一起走在回家的必经之路上。边走我边询问父亲,问:“为什么过了这么久才来接我?”父亲则是有些无奈的摇了摇头:“路上碰到了一些小麻烦,来迟了!”我也就没有继续再多问些什么了。“小杨啊!刚才你爸为了接你拿起雨伞就走了,一路跑着要赶到你的学校,一不小心还摔了一跤,腿都给摔伤了。”一位迎面走来的阿姨和我说道。
话音刚落,我望了望父亲,他只是冲着我笑了笑,我的眼眶在这一刻湿润了,泪水参杂着雨水滑落我的脸颊……
父爱如山,父亲给予我们的爱需要我们用心去感受,有时候,我们始终不懂他的心,只是因为需要时间去发现,不论如何,父爱,它总会给我们带来内心深处的感动!