明媚的阳光打搅了我的懒觉,我一起床就听老师说要组织去参观科技馆,我的心情无比的高兴我们飞快地来到楼下,排好整齐的队伍,往我们的目的地科技馆出发来到了科技馆,整座科技馆就像一个人,屋顶像个圆圆的脑袋,中间圆柱形像个健壮的身子,真有意思科技馆的大门开了,大家都蜂拥而上,我第一个看到的是高压电球,大网状似的电球里有几个人,他们一个个把手放在电球上.
这时,师傅拿出了电球的电棒,往电球上一放,冒出了小火苗,嗤嗤地响,往他们的手划了过去,可是他们的手竟然毫发无损,真是太有趣了就在这时,我转过身来又看到了静电球,这时,有一个小女孩站了上去,碰到了静电球,她的头发像长了翅膀般得飞了起来,太神奇了我又看见了一个水龙头,只要压几下,水就流了出来,我想把水流完,可我压了半天,也没有压完真奇怪?这么会有流不完水的水龙头呢?当我迷惑不解地时候,工作人员告诉我,水龙头下有一条透明的水晶柱,我们压下开关,水从水晶柱中流下来,我们就看到流不完的水原来如此.
我又来到了游戏馆玩了一个游戏,.画面上有一个守门员,我们有一个足球,我们只要踢进球门,就赢了如果我们的球踢飞了或被守门员接住的话我们就输了我鼓足了力,往前用力地踢了一脚,啊!踢进了,我赢了,乐得我手舞足蹈大家玩得正起劲时,老师说吃饭了,我们要走了我们都没玩够呢,可吃饭时间到了,我们大家总不能不吃饭吧,大家依依不舍地回家了我想下次来福州我还要来科技馆玩.