滑冰的作文
在我的成长中遇到过许多挫折,令我最难忘的,就是9岁时发生的一件事
那一天,风和日丽,爸爸妈妈带着我来到体育馆,买了一双漂亮的溜冰鞋给我。我兴奋地穿好溜冰鞋,迫不及待地开始滑起来,但是我刚站起来,就摔了个四脚朝天,让我疼痛不已。我气冲冲地脱下鞋子,嘴里嘟囔着:“不滑了不滑了!摔得我的屁股都痛死了!”爸爸看见了,笑嘻嘻地对我说:“怎么,这就想打退堂鼓啦!”我的脸顿时变得像苹果一样红,一边把溜冰鞋穿回去一边低声说:“没……没有,你……你才打退堂鼓呢!”
看着那些大哥哥大姐姐滑得那么好:有的在溜冰场上飞奔;有的倒着滑;还有的变化出不同的花样……我急着想再试试。但是,刚想站起来,又想起摔跤时的疼痛,让我不知是前进,还是后退。妈妈似乎看透了我的心思,鼓励我说:“加油!只有勇敢,才能克服困难!这句话给了我很大的鼓舞。我站了起来,慢慢地向前滑去,虽然没走几步我又摔了个大马趴,但是我没有放弃,站起来继续滑。就这样,我摔了又爬起来滑,摔了又爬起来滑……经过我不断地努力和刻苦地练习,我终于学会了滑冰。