青春作文
树叶一片接一片的飘落,每一片叶子都带走了一些时光。每一片时光中都凝集着我们青春的热情和拼博;每一缕时光中都见证着我们青春的成长和努力;每一片时光都留下了我们的酸幸和落寞。
青春是一种令人羡慕的资本,凭借着强健的体魄,可以撑起一方蔚蓝的天空,凭借着顽强的毅力,你可以攀登一座巍峨的高山;凭借真唱人的智慧,你可以描绘一幅精美的画卷。青春的我们拥有太多的梦想。但梦想是稚嫩的水,现实是灼热的沙。在一次次现实的碰撞下我们已伤痕累累,但青春的我们没有气馁,也从未服输。我们相信无论有多大的困难与挫折,我都会一路向前,追逐我们心中的朝阳。我们始终相信即使前方是绝路转角也有希望。
青春有时就像一只自由又知足的小鸟飞翔在湛蓝明净的天空里来唱着细碎的歌。我们的青春也许不是波澜壮阔的但主力是朴实而又平静的;我们的青春也许不是流光溢彩的但至少是充实而又纯真的;我们的青春也许不是缤彩纷云的,但至少是绽放的最灿烂的。十七八岁的我们还没有老气横秋,在里打开宁静的天空当作画布,涂上最美的颜色展亦青春,让我们的青春更加精彩吧!
日子像指尖划过的细沙不经意间悄然划落。我们的青春也是流水般静静的流过,我们伸出手捞什么也没有,捞着的都是满手的微凉。时光就这样匆匆逝去,卷走了我们青春的时光。青春在我们不羁的笑声中渐渐远行在我们晶莹的泪光中冰释着记忆。在微微的感叹声中明白时光的短暂与珍惜青春就像昙花一现般,集漫纵然有花开容颜但毕竟是短暂的但明白的人不多,珍惜的人不多,懂得韵华不为少年的人更少。
青春的我们在明媚阳光下可以光彩耀人但也可以被阳光刺痛双眼。无论怎样,请珍惜青春时光,在珍惜的过程中酝酿青春的梦想在奋斗与拼搏中展现青春的魅力。青春亦美好,亦沉重,亦洒脱,亦纷繁,亦欣喜,亦落寞。
随想青春,似月过流云又似繁花盛开。