微笑的作文
每个人都会有几件使自己感动的故事。今天我讲的是它——微笑的故事。
故事发生在五月的一天,我照常放学回家,“傻老头”又出现在我眼前。他每天都把微笑挂在嘴边,我觉得他又脏又傻,才给他起名“傻老头”。“傻老头”身穿一条背带裤,裤子已经洗的发白,深蓝色的拖鞋也已经磨得发黑。当他友善的提醒我时,我却总把他的话当做耳旁风,认为他是在多管闲事,依旧不理他。但经过这件事后,我对他的看法才有了改变。
我才穿了不久的小皮鞋坏了,但这么扔了还怪可惜的。正当我为这事发愁时,竟想到了门口的那个“傻老头”,看看他能不能帮我修一下。
“您……好,您可以帮我修修我的鞋吗?”我表面虽带着微笑,却是假装出的。但他并没有说话,而是默默拿起我手中的鞋子,开始修了起来。我仔细打量他,黝黑的脸上长满皱纹,久经风吹日晒,使他本五十几岁的脸看起来就像六十多岁。他干活还挺利索的,不一会儿就修好了。我正要问多少钱时,他挥了挥四根手指,我正要递给他四元钱,他却开口道:“不是四元钱,四毛钱就够了。”
从这以后,我再也没交过他“傻老头”了,也懂得了人不可貌相。他说的话我都会去细听,并带着微笑向他点点头。