一天,洗衣粉对肥皂说:“喂,肥皂我现在可是贵族了,你想跟我比试一下吗?输了,你就永远离开这里!如果你赢了的话,还可以留下来。”
肥皂说:“那行,但是我还有一个条件。”洗衣粉说:“是什么,快说。”洗衣粉说:“这个嘛,就是说如果你输了,就到别的地方去,不要再回来了。”
开始决战了,洗衣粉蹦进了装满水的水盆里。女主人过来了,她把衣服轻轻刷洗,不一会儿,衣服就洗得干干净净。洗衣粉得意洋洋地说:“哈哈!看到了,我的本领很大呀。”肥皂说:“你先别得意,等一会儿就让你离开这里!洗衣粉说:“还不一定呢,哼哼。”
肥皂跳进了一个装满水的水盆里,女主人看见肥皂在水里,就想出了一个妙计——让肥皂自己泡在水里,衣服同样也可以泡得很干净。
过了一会儿,女主人没搓没洗,衣服同样变得非常干净。肥皂跳了出来对洗衣粉说:“老兄,其实我并不想你走,因为没有你,我就没有了玩伴。”洗衣粉说:“老兄,谢谢你原谅我,我以后再也不会那样做了。”
后来,洗衣粉和肥皂成了一对好朋友。