一天,小猫和小狗们听说小兔捡到了一把无比神奇的钥匙。只要我们对着这把钥匙说出自己想去的地方,它就会带着我们去。小狗和小猫听了后,冲出家门,直奔好朋友小兔家。
到了小兔家,它们迫不及待地说:"神奇的钥匙,请带我们去花园吧!"话音刚落,就刮起了一阵大风,把它们三个好朋友带到了一个美丽的地方。它们仔细一看,原来是到花园来了!这里四处是美丽的鲜花,就连空气中都弥漫着一股芬芳扑鼻的香味。有各种各样的百合,美丽的玫瑰,雪白而又迷人的茉莉······
欣赏完了一朵朵迷人的鲜花,接下来让我们来欣赏一下西溪湿地的美丽风光吧!这里它们看到了许多茂密的大树,和许多清澈的池塘,上面游着几只可爱的小鸭子,它们一个个身子黄黄的,嘴巴便便的,可惹人喜欢了。不一会,它们就成了一对好朋友。它们看见了人们在赛龙舟,划船······它们见了,也玩了起来。
时间过的真快呀,一眨眼,美好的一天就悄然离去了。它们一个个都筋疲力尽了,于是,它们拿出钥匙,有气无力地说:"请到我们去饭店吧!"不一会,就来到了饭店里,它们点了好多好吃的,它们总算可以饱餐一顿了。
就这样,这把神奇的钥匙陪伴着它们度过了美好的一天。