这些天来,大脑和手吵得不可开交,都说自己是最重要的。为了解决纠纷,他们商量好今天开一个会,讨论谁才是最重要的。
会议开始了,首先发言的是大脑:“我是万能的,谁也不能跟我比,一切事情都要靠我来思考,任何难题都要我来攻克,那像你,只不过是体力劳动者而已!”
手听了,不服气地说:“对,我的确是体力劳动者,但是如果没有我,你所想的一切,都只是镜花水月。要不是我,小主人能每次得到好成绩吗?”手越说越得意,不谦虚的大脑也毫不相让。
他们吵得不可开交,谁也不服谁。正在这时,小主人要考试,有一道题本来可以轻而易举地做出来,可就因为大脑不愿思考,而手又马马虎虎地乱写一通,结果可想而知。
小主人的试卷发下来了,“51”这个鲜红的数字深深地印在了眼睛里。眼睛非常伤心,便把试卷拿给大脑和手看,并且语重心长地对他们说:“你们要是再这样斗下去,是绝对不行的。大脑需要手的配合,手需要大脑的指挥。”手和大脑听后,恍然大悟。
和谐共处,团结起来才能发挥各自的作用。团结就是力量,不是吗?