开学典礼作文
今天我们学校进行了一年一度的开学典礼,开学典礼的主题是风雨同舟幸福依旧。今年的开学典礼和往年不同,因为新型冠状病毒的原因,所以我们不得不在家学习。
在这次的开学典礼上,老师们给我们介绍了什么是新型冠状病毒、新型冠状病毒是怎么传播的、新型冠状病毒的由来。
体育老师给我们讲了运动前、运动中、运动后应该注意的事项应该怎么样活动身体……老师们还给我们讲了直播课堂的要求和预习的要求书写姿势的要求,虽然是网上学习,但是也不能松懈。
之后老师还讲了体温计的使用方法,体温计的类型,体温计摔碎后该如何处理等这样的小知识。
校长告诉我们改变的是学习的空间和学习的环境,不改变的是我们的成长和每位同学和每个家庭对新的形式的适应。
这次别开生面的开学典礼过带来了很深的感受,我们应该保护环境保护动物,不做违法乱纪的事情,这样我们的家园才能更美好。