开学典礼作文
今天,我们行知小学六年级的一百多人,来到了十三中,举行开学典礼。
尽管下着大雪,可刺骨的寒风刮在身上不但不让人觉得冷,反而觉得越来越暖和。
走进小报告厅,十三中的杨老师就讲了十三中的特色,比如:每个月都有活动,每天都有社团,什么足球社、什么剑道社、什么摄影社,什么环保社.......一个个有趣的活动让我目不暇接。
密书记发言了,她讲道:“十三中也是我儿子的母校,很多小学生以为中学就是一个‘地狱’,实际上中学也是很有趣的,也是有社团活动的,中学并不可怕。”来自初一(7)班的学长也发言了,他向我们介绍起他入学时的经历、学习的方法,也谈起了十三中的社团活动。我们接连向杨老师提出了问题,杨老师都耐心地回答了我们的问题。“可不可以带零食吃?”“当然不能。”
听完密书记的发言,也杨老师提了问题。我们便在老师的带领下参观了教学楼。参观完教学楼,我们望着一座座教学楼,回到了校园,那十三中校门口的八个字“团结、和谐、宽容、大气”却深深地烙印在我的脑海里。我想我在新学期一定要认真听讲,积极发言,不要再粗心了,也不要不肯检查了。