我的美丽的世界作文
我的世界就像一个小型花园,这里虽然小,但“花”却不少。这些“花”把我的世界装扮得丰富多彩。
玫瑰花,美丽又危险
玫瑰花是一种美丽动人却又容易伤害人的花,原因就是玫瑰花的茎部有很多小刺。成功就像这玫瑰花,小心一些就可获得,大意一些就可能遍体鳞伤。还记得上周我与其他两位同学一同到三明参加知识竞赛。起初,我们在崎岖的山路上与大量的妖魔鬼怪做斗争,我们穷尽浑身解数,好不容易才打败了他们。可谁知,在过独木桥时,一个不小心就掉进了小溪流。最终我们是输了比赛。可这朵带我伤害的玫瑰花依然在我的花园里,随风舞动。
茉莉花,小却香
几个月前的秋天,我在小区里发现了一个幼小的生命——石榴。它很小,只有一个乒乓球那么大,青绿色的。它挂在一颗小石榴树上,这棵石榴树似乎只比我高一点。发现这个小石榴时,我对它是又看又摸,爱不释手。每天都要来看望它,有时还会对它说说话,每次看到这个青绿色的小家伙在风中轻轻地荡来荡去,我的坏心情似乎也跟随它荡走了。这朵小小的茉莉花隐蔽在一个小小的角落里,虽不起眼,但每次找到它时,它总能带给我芳香,沁人心脾。
桂花,一个标志
每一年的秋天,在桂花开放的时节,我总要随父母到外婆家采板栗,或许只有在那个时候,我才有机会像小时候一样,在山林里像个疯子似的肆意的跑,跳,叫,喊。因此我也很乐意采板栗,再说了,采板栗,还可以边采边吃,多痛快!桂花,秋天的标志,采板栗的标志。一看到桂花,便会想到那诱人的板栗。这些桂花在我的世界里并不时常出现,或许一年只有那么一两次,但这对于我来说,出现的次数不重要,重要的是出现时带给我的一种难以忘怀的味道。
我的花园里的“花”,每一朵都是宝贵的,每一朵都是特有的。它与我的经历,我的世界牢牢的绑在了一起,谁也离不开谁。“花”,把我的世界打扮得美丽动人。
谁说我的世界不美丽?