我的美丽的世界作文
从远处的地平线下,冒出一丝光亮,太阳慢慢升起,先是把蓝天染成金黄色,然后是玫红色,最后太阳从地平线下跳出来,把天空染成了耀眼的红,就像姥姥对我的爱那般温暖。姥姥,我的世界因你而美丽。
微风小湖捕鱼。晚春的风是柔和而温暖的,就像姥姥的手抚摸着我的脸颊,湿湿的,痒痒的。姥姥苍老的大手牵着我稚嫩的小手,向着不远处的小河走去。我们背着篓子,拿着叉子,准备捕鱼。现在是鱼儿活跃的时期,最容易捉到。我和姥姥脱了鞋袜,挽起裤脚,拿着叉子进到水里,凉凉的。不时还有鱼儿亲吻我的脚丫。姥姥先举起了叉子,看准鱼影,用力的往下一叉,一条鱼便进到鱼篓里。我于是也比着葫芦画瓢,结果一叉子下去,鱼不但没叉着,反而被全吓跑了。于是我干脆去追鱼,不但没捉到,反而把自己摔了个狗啃泥。衣裤上,脸上全是泥巴,就连嘴里也吃进去不少。我用手一抹。却弄得满脸都是。姥姥急忙过来抱起我。用衣袖给我擦了擦脸上的泥。于是她让我背着竹篓,拿着鞋袜。她背着我,一手拖着我,一手提着鱼。“你看你成了小花猫了,回家你妈又得说你。”她往上掂了掂我说:“姥姥回家给你做鱼吃啊。”那时我还在数他的白发。现在想来,那白发中凝结着是姥姥的辛劳和对我的爱啊!姥姥,我的世界因你而美丽。
烈日水井冰瓜。炙热的太阳烘烤着大地,地面被热的受不了,裂开了一道一道的纹。那时候乡下是没有空调的,只靠着天花板上的吊扇给人送来夹杂着热意的风。这个时候,若能吃到一口冰西瓜,那真是太好了。姥姥家有个园子,种着各种各样的果蔬,其中便有西瓜。姥姥头一天晚上挑了一个熟透的瓜放在水桶中,放入老榆下的水井中。过了一夜,便成吃到冰凉的瓜,姥姥切的第一块便给我吃。这瓜的味道,就像姥姥对我的爱沁入心脾。姥姥,我的世界因你而美丽。
姥姥,我的世界因你而美丽。在往后的日子里,就让我像小时候一样,牵着你的手,在以后的岁月里,慢慢地走……