珍惜时间的初二作文
如果一个人还能活整整一千天,那么他还有24000小时的生命。随着时间的推移,他的生命在溜走,在减少。在这有限的时间里,其实他可以做很多很多有意义的事情,哪怕每天做一件事,生命最后一站还有1000件事。当然,他必须珍惜时间。
时间真的是一个很奇怪的东西,它可以让一切老去,死去。某样东西诞生了,就有了时间,从那一刻开始,时间开始流逝。那么我们该怎么办呢?我们只能把握时间,把握机遇,把握人生,把握自己的命运。
我曾经思考过一个问题,时间是什么?我认为时间是生活跑道上的计时器。它很负责,一个个完成使命。
过去的无法追溯,过去,无论是好的还是痛苦的,都留在了我们的记忆里,丰富了我们的经历,让我们的思想成熟。偶尔的回忆可以调节我们的情绪,净化我们的心灵。一直沉溺于过去真的不可取,因为现在更重要。
看过苏联作家尼古拉阿列克谢耶维奇奥斯特罗夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》,很感动。这段话给我留下了深刻的印象:“生命只属于人一次。一个人的一生应该这样度过:当他回顾过去的时候,他不会为浪费时间而后悔,也不会为自己的不作为而羞愧。这样,在他临死的时候,他可以说,‘我把我的一生和精力都献给了世界上最宏伟的事业,为全人类的解放而奋斗’。是的,一个人一生中的时间是如此珍贵,尤其是十几岁的时候。以后一定要多珍惜。
我以前听过这样一个故事:一棵被碎石和石头压在下面的小草,为了向往阳光,成全自己的求生意志,无论上面的石头有多重,石头之间的缝隙有多窄,它总是以之字形,不屈不挠的方式渗透到地面。它的根长在土下,它的芽直立在地上,这是一种不可抗拒的生命力量,防止它的石头被掀翻。一颗小草的生命力如此之大,让人不禁感叹。
是的,生活就像这草。不管什么环境,它都会努力,永远不会低头。只有这样的生活才是最精彩最有意义的。时间就是生命,时间一去不复返。我们应该珍惜这段美好的时光,努力学习,长大后为祖国服务。也叫“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。让我们珍惜在一起的时光!