珍惜时间的初二作文
时光飞逝,珍惜时间——感激《匆匆》。
在我学过的课文中,我最喜欢《匆匆》。虽然它的语言不是最华丽的,但也不是最精彩的。但正是在这种平实平凡的陈述中,人们悟出了许多深刻的道理。听《匆匆》会让你的心情再次珍妮弗,人生的哲理在沉默中被打破。
慢慢闭上眼睛,用心感受《匆匆》,用心读《匆匆》,用心感受《匆匆》。
这时,我的心突然静了下来。静静的听着文字,突然觉得心里有一种悲伤,一种进入内心的悲伤。
是的,在我们谈笑风生之间,回头看的时候,时间总是匆匆溜走,悄悄的,悄悄的,悄悄的。不给人们丝毫机会去抓住它。
就像作者说的,当时间流逝,除了流浪和奔波,我们还能做什么?
生活中,我们走得匆忙,我们走得匆忙,我们在追什么?
过去的时光一去不复返。
日复一日,月复一月,年复一年。随着时间的推移,我们学到了什么?我们获得了哪些经验?
明日复明日,明日多少。随着时间的流逝,我们一生可以浪费多少个明天?时间匆匆,总是从我们指尖滑过,不带一丝留恋的飞走。
如果时间在流逝,但我们还在原地踏步,没有进步,我们还能与时间为伴吗?时光荏苒,容颜改变,什么能永恒?我们能做什么?
我们应该从现在开始,用每一次改变迎接崭新的明天,用每一次成功让希望翱翔。我们不辜负时间,我们有时间,我们把握时间,我们用财富保护时间。
“昨天xi,昨天多好啊!昨天过去了,今天却心事重重。世界后悔昨天,却不觉得今天已经过去。水往流,夕阳少,事业今日成。不要等明朝后悔现在。”明朝的作者文嘉警告过我们。不切实际的回忆昨天的过去,今天就会变成昨天。浪费时间是生活中最令人遗憾的事情。
“今日复今日,今日何其少!今天不行,什么时候?可惜我们活不到今天。你说留到明天,明朝就有事情了。把今天的诗送给你聊天,试着从今天开始。”是作者文嘉劝说,今天的工作今天就要完成,明天还有别的事要做。把握时间是人生最重要的事情。
“明天后天,明天多少。明天永远不会到来。到明天,世界将会疲惫不堪,老兵将在春天去秋来。看东边流的水,黄昏时看西边落下的太阳。百年后的明天几何是怎样的?请听我的明日之歌!”是明末清初作者钱鹤滩的启发。珍惜时间是人生最好的愿望。
在这个世界上,很多事情都可以尽可能的去争取和挽回,只有时间是很难挽留的。人生只有一次,我们的时间永远不会倒流。