珍惜时间的初二作文
时间悄悄的像沙漏一样,慢慢的抛弃了我,心里的空虚抗议着行尸走肉的无能。
赏桃花荷花菊花梅花。时光在花丛中飞逝。欣赏花蕾,新叶,繁茂的叶子,落叶。时间在树叶中飞逝。时间的空虚给我带来了无限的悲伤。我经常问自己,怎样才能挽回逝去的每一分每一秒?
经过几次不可避免的考试,我逐渐因为成绩突出而失去了信心。我经常对自己说,让一切重新开始吧!说了无数遍,但过去的日子依然干扰着我的脑电波,一切只能让它沉浸在深海里,让它依偎在某个角落,没有人知道。难道不是坚定的意志或者拒绝努力或者命运?我不禁泪流满面,深深的自责让我深深的低下了头。
为什么,为什么不努力,为什么宁愿等待命运的施舍,也不愿意自己为整个世界而战?怕苦怕累不是理由,只要做了就能承受。每天静静地发呆,让时间慢慢流逝,似乎是一种习惯。时间的流逝,像流星拖着长长的尾巴,在寂静的夜里闪过,想抓也抓不住。许愿前就已经消失了!哎,时间,你这么调皮,我怎么挽留你?
谁愿意在没有外界干扰的情况下努力学习十年?谁愿意找一个绝境,去历练,成就青云路?我觉得直面诱惑大声说不就好了。面对梦想,尽自己最大的努力。面对障碍,喊我能行。也许这就是不怕苦不怕苦,用自己的努力和付出充实每一天。
玩了将近5000天,唉!少年不知道悲伤的滋味,但我却深深感受到了空虚的惆怅!
齐白石曾说“不教一日闲”,“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买”,“光阴似箭,日月如梭”,“花有重开之日,人无再年轻”。这些伴随着我成长的著名的时间格言一直激励着我。怎样才能丢掉时间,寻找暂时的感官快乐?许多伟人是热爱时间的人。虽然一秒钟不能创造奇迹,但在千千,你还能说一秒钟不能创造奇迹吗?名人之所以成为名人,是因为他在别人玩的时候努力往上爬;凡人之所以成为凡人,是因为别人努力学习,他们就睡着了。勤能补拙,游手好闲,难道不知道道理吗?
从今天开始,希望大家珍惜每一分每一秒,从而创造奇迹,成就未来,走出一条辉煌耀眼的人生之路!