奶奶的作文
周六下午,小刚,小明和小虎在小区里的空地踢足球。
他们踢得非常激烈。小明是射门的,小刚是守门员。小刚守得非常严,小明好几次都射不进不去,于是,小明使出全身力气一踢把球踢到了阳台上了。把李奶奶家的花盆打的粉碎。小刚想:完了,我把老奶奶家的花盆打了,赶快逃跑吧。小明也想:完了,我把老奶奶家的花盆打了,肯定吃不了兜着走,好汉不吃眼前亏,三十六计走为上。老奶奶看见花盆打碎了,小朋友也跑了。想:这些小朋友真不懂礼貌,把花盆打碎了还跑。老奶奶指着碎花盆说:“你们回来只要承认错误就行。”可是小朋友不顾老奶奶说的话,只顾自己逃跑。
小明逃回家以后想:我不承认自己打碎了花盆还逃跑,我做的真不对。于是,他就拿自己的零花钱上花店买了一个新的花盆。他找到老奶奶后对老奶奶说:“老奶奶对不起,是我打碎了您的花盆,我给您买了一个新的。”老奶奶看到一切高兴的说:“没关系,小明只要你知错就改,就是个好孩子。”
所以,我们要知错就改,做一个好孩子,并以后要小心一点,不要在闯祸了。