我家养了一只可爱的小仓鼠。它有一身黄色的绒毛,里面还掺杂着一些黑色,长着一对小耳朵和一双小巧玲珑的眼睛,看上去非常机灵。
他有一个豪华多功能小房间,里面的设施样样齐全,又游乐园、滑滑梯、浴室、饮水管磨牙石、跑步机和储存粮食的洞。
小仓鼠非常喜欢运动,每次吃完饭他都会去跑步机上跑两圈,有时它也会舒舒服服的躺在浴室洗澡,它喜欢在磨牙史上跟来,根据发出嗝“咯咯咯”的声音,他最喜欢吃黄豆、花生和瓜子。有一次他狼吞虎咽的吃完食物,走进储藏室,过了一会儿,他又跑了出来,我问妈妈:这样狼吞虎咽不会卡住吗?妈妈说:“它是把食物包在颊囊里,食物储存室后再把食物吐出来,然后细嚼慢咽。”我说:“哦,原来是这样啊!”
这只可爱的小仓鼠,给我的生活带来了不少快乐!