春游的作文
记得上一次“五一”假期时,我和老爸、老妈去春游。
“啊!我嗅到了大自然中春的味道。”我不禁张开双臂仰天大叫。往日光秃秃的树木,今天已枝繁叶茂。那埋在土地里的种子也伸了伸懒腰,挺出了地面。昔日枯黄的小草,今朝也改换了容颜,给大地母亲铺上了厚厚的绿色地毯。我看见了,茵茵草地上的点点红黄,那是什么?噢!那是盛开着的五颜六色的小野花儿。我想,如果中午在这草地上再美美的吃上一顿野餐,那才是名副其实的春游呢!“雨晴,咱们快去钓鱼啊!”我依依不舍的离开了美丽的草地,来到了一条清澈的河边。泥土的芬芳再加上河水的应和,你就像是走进了一幅美丽的画面之中。我拿着鱼竿(下挂鱼网),鱼儿闻到了鱼饵的香味,争先恐后的朝这边游过来。小鱼也精明的很,它们先是试探,看看是否有埋伏的秘密“武器”。我趁他们不注意的时候把一群小鱼捞了起来,我高兴的手舞足蹈。大声喊道:“老爸,我网着了一群鱼。”眼看着这些五颜六色的鱼儿,心中早已兴奋不已,真是有点儿得意忘形,不管爸爸、妈妈问我什么,我都是一句话:“我太厉害了!”
时间飞逝,已是中午的十一点三十分了,我们又回到原地,把我们带来的食品拿出来,津津有味的吃起了野餐。一些小野兔子,小野鸽子。在这茂密的树林中玩耍嬉戏,也许它们正在举行交友聚会吧!
午后,我们又来到了野生动物园,看那只小野狗在那里跳舞,野鸭子在教它的孩子游泳。要离开了,我有些舍不得,可是我的心中留恋着这美丽的景色!