迟到就像恶梦似的。每当看到有人迟到,就会想起自己迟到的那一天。
当时,我在门外,正准备进门时,突然想到了一个好办法,我先在门外听,如果是吵闹的,就说明老师没有来;如果是安静的,就说明老师早已经来了。我本来以为老师没来。可是我偷窥了一下,原本是开心的,在一瞬间变成了乌云密布。趁老师在写题目的时候,小心翼翼的走进去,原本鸦雀无声的教室却又吵了起来。不料的是,老师却在这时发现了我,我的心情一下子低落了下来。老师目不转睛地看着我,好像要火山爆发似的。这时,我心想:难道又要被老师的狮子吼给骂吗?还是要被罚抄书……老师严肃地骂了我一句:“给我抄二十三课五遍,抄好了给我绕着操场跑五圈。”我大吃一惊,感觉老师怎么变了一个人似的,给我抄这么少。我回到座位,小声地问我同桌:“今天老师怎么给我抄这么少?”同桌回答说:“算你好运了,今天是老师生日。”
小学生迟到要抄书,长大,迟到要扣工资。