同学作文400字
我的同学她今年13岁了。她为人正直、活泼、阳光、开朗、大方……总之,我觉得大部分的优点都汇聚在了她的身上。
她最大的优点——那就是大方。有一次,她买了许多零食,拿着零食在路上转悠。当时,我也在路上闲逛,她看见了我,马上走了过来,跟我寒暄了一下。就连忙打开零食,毫不犹豫的给了我一大把。无论什么时候她有零食,都会和别人分享。
她有一个小缺点——那就是上课时说话声音太小了。有一次,老师提了一个问题。班上没有几个人能举手发言,可她却举手了,老师叫了她的名字。她站了起来,回答了老师的问题。当她回答完时,同学们都一言不发,因为没有一个人听到她说的是什么。我更是丈二和尚——摸不着头脑。我本来想把她的回答记录下来,可以解自己的燃眉之急。可我没听清楚她说的是什么,我的思绪顿时又陷入了僵局。我轻轻的问她,刚才说什么,可她却来个“啊?”我差点大笑起来。
这就是我的同学,她在我的心目中永远是最好的,我真骄傲有她这样一个同学——琦。