春游的作文
今天,阳光明媚,春风和煦,我和几位同学约好去春游。
我们来到郊外,田野里一片碧绿,麦苗早就返青,正舒展四肢茁壮成长。路边的杨树也透出淡淡的绿意,树下的小草嫩绿嫩绿的,好象涂了一层油......我们像一群刚出笼的小鸟,叽叽喳喳地说着,前后左右的张望着,周围的一切都让我们觉得那么好奇,那么好玩。
我们顺着小路来到一片荒草地,只见这里高低不平,一个大土岗上长满半米多高的枯草。土岗南边还有个大坑,坑里没水,但沙土却细细的,软软的。“玩沙土了!”不知谁喊了一声。我们立刻狂奔过去,坐到坑边“嗖”地滑溜到坑底,然后欢呼着、尖叫着再爬上土岗。田野里回荡着我们欢乐的叫喊声。
这时有人发现土岗东边有一片油菜花,大家又“嗷”地冲向东边。没走多远,一个两米多宽的水沟挡住了去路。水沟很陡,我差点儿掉进去。“真悬呀。”大家都停下了脚步。
“哎,这里窄些,瞧我的......。”陈辉说着猛跑几步,一下跳了过去。
我们也先后跳了过去。
“瞧,我的屠龙刀。”耿浩拿着一个枯树枝得意的挥舞着。
我弯腰捡起一个树枝,“我有打狗棒!”
“我有倚天剑。”
“我有金箍棒。”......
“走!我们有武器了!继续探险......”耿浩一副英雄气概。
大家边挥舞棍子探路边往前走。忽然,我觉得棍子捣空了,赶紧停下脚步,用棍子轻轻拨开枯草,“哎呀”我吓得大叫一声。不大的坑里爬满蜘蛛,张牙舞爪地乱爬。前边不定还有什么,我想回去但又想去看油菜花,再说了因为这个原因回去真有些丢人。我咬咬牙接着往前走。
啊,终于到了!眼前是一片金灿灿的油菜花,芳香扑鼻。我扑到地上,深深地吸着这醉人的芳香。虽然来到路上遇到重重困难,但看到眼前的鲜花,我一点也不后悔。这正是“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!”