春游的作文
盼了一个星期,令我们万分激动的春游终于来了。它鼓起春风,吹醒了孩子们那一颗向往田野的心;它吹绿了秧苗,号召我们播种下一片希望;它吹红了圣女果,等着我们来采摘。
4月1日早上,我们兴奋地坐上了大巴车,”出发啦!”大巴车喘了一口粗气,缓缓地向校门口的方向驶去。我看着窗外美丽的校园,心中突然生出一丝不舍来。我向外面挥着手,说:“放心,我们还会回来的!”。
一路上大家说说笑笑,每个人的脸上都挂满了笑容,大家憧憬着春游活动的乐趣,心中充满了激动。我坐在座位上,不停地与同学讨论着春游的项目,脑海中浮现出许多的画面,心儿早已飞到了古石龙研学农场。
很快我们来到了目的地古石龙研学农场,放眼望去,红色的是房子的屋顶,绿色的是田野,连成一片片的,可开阔了。同学们背上书包,鱼贯而出地下了车,我大口大口地呼吸着这里的清新的空气,真舒服!
参加的第一项活动是下田插秧。同学们换上拖鞋,卷起裤腿,拿起秧苗,小心翼翼地下了田。柔软的泥土包围着脚,让你迈不开步,我一个重心不稳,左右摇摆,差点摔了个“狗啃泥”,定了定神后,我站稳了脚,三个手指轻轻地捏着秧苗,护着秧苗的根,往田里一插,秧苗便站在了田里。这时,旁边的同学指着我身上大笑起来,原来,不知是谁溅了我一身的泥,虽然此时显得有些狼狈,但劳动的喜悦已填满了我心里。
接下来参加的第二项活动是摘圣女果。藤蔓上那一颗颗圣女果,鲜红透亮,像一个个羞红了脸的小姑娘。我迫不及待地摘下一个放进嘴里,嗯,真甜啊,那果汁一直甜到我的心里,这美味一生都让人难以忘怀。
这次快乐的春游活动,让我深刻体会到了劳动的意义与收获的喜悦,希望明年还能再来!