小熊每天都会到小树那里去量身高,熊妈妈在小树那里绑了一个红绳,熊妈妈对小熊说“小熊什么时候长到红绳那里,就证明长大了。”
可是小树也想长大,小树问熊妈妈说:“熊妈妈——熊妈妈——我怎么才能知道自己是不是长大了呢?”
熊妈妈笑着说:“原来小树也着急长大,熊妈妈悄悄的告诉小树,小熊每次量身高都没能到你身上的红绳那,就证明你长大了。”小树高兴的期待着小熊的到来。小熊不停的吃,不停地长,几个月后,小熊来到小树的面前量身高,可是还是没有长到熊妈妈系的红绳子那里,小熊失望极了,可是小树却很高兴,因为自己长大了一点。
小熊有些伤心,小树安慰小熊说:“别伤心小熊,你已经长大很多了。”
小熊说:“可我还没有长到你身上的红绳子那么高。”
小树笑着说:“别忘了,那是因为我也在长大啊!”
小熊看着小树嘿嘿的笑了起来!原来它们都在长大。