一天春暖花开,又大又红的苹果成熟了,小猴和小牛一起去摘苹果,拿到商场去卖。爱偷懒的小牛不愿意爬上来摘苹果,不过呀,它早就在小猴的果篮里过设置了漏洞。
在去商店的路途上,小猴的苹果“哗哗哗”地往下掉,小牛看见了,便一个个地捡到自己的篮子里,可是小猴依然没有察觉到自己的果篮里已经很轻很轻,反而大摇大摆地向商店走去。
到了中午,火辣辣的太阳照射在大地上,小猴的苹果已经掉了一半了,可小猴依然没有发觉自己摘的苹果已经所剩无几了,它反而唱起了歌。
到了卖苹果的店铺,小猴把自己摘的苹果倒了出来,可自己辛辛苦苦摘的苹果,已经只剩下一个了,小猴疑惑不解,可是看着旁边小牛店铺里有那么多的苹果,记得小牛没有摘苹果呀!
这个故事告诉我们做事不要弄巧成拙,回头看看一定会有收获的。