同桌的作文
上小学四年级了,我到了现在的新学校,上学第一天,黄老师让我们排队编座位,我心想:“我的同桌会是谁呢?她(她)是什么样子呢
调好了座位,我留意了一下我的同桌:是个女孩子,她的脸有点圆,明亮的眼睛有点小,头发长长的,扎着一个“马尾”发型,样子有点瘦。
几天以后,我发现她挺喜欢帮助同学的,我经常有一些搞不清楚的问题向她请教,她总是会很认真地给我讲解。她不仅爱帮助同学,而且她非常爱学习,她做作业时可认真了,几乎是全神惯注地。她坐的座位有点儿特殊,在她位子的旁边,坐着我们班的“淘气大王”,在上课写作业的时候,我们班的“淘气大王”,她很喜欢做一些小动作。她东说说话,西变变小把戏,坐在她旁边的其它人都被她搞得无法做作业,但是我的同桌她却依然非常认真地做她自己的作业。
这就是我的同桌叶启婷,这样一位学习认真并且乐于助人的好同桌。