贴鼻子游戏作文
今天下午上语文课的时候,张老师笑容满面地走上讲台对大家说:“今天下午不上语文课了,我们来玩一个有趣的游戏。”班上顿时讨论地热火朝天。张老师又说:“下面我找个同学来讲台上画一张脸。”同学们都举起手来!老师说:“张子妍,你上来吧。”张子妍走上讲台,画了一个可爱的小男孩儿的脸。大大的眼睛,小小的嘴巴,短短的头发,但是没有鼻子。老师又叫周浩哲上台,让他先看看画鼻子的位置。然后又用两条布蒙上眼睛,在下面转了几圈儿。那位同学站直,果然失去了走路的方向。我往前一看,他像一个喝多酒的老公公,找不到回家的路了。
周浩哲拿了一支粉笔在中间画鼻子。画着画着,突然听到台下哄堂大笑。那位同学以为方向不对,就换了一个方向。可是越画越偏,他也不知道在哪儿,就画了一个三角形的鼻子。刚画完,就听见台下一阵爆笑。那位同学去掉不一,看他把鼻子画在嘴巴旁边了。紧接着其他两位同学上台,一个把鼻子画在外面了,一个把鼻子画在眼睛上。教室里又有一阵大笑。下课了,大家可以放松了,都出去玩了。虽然这节课大家没有玩儿够,但都很开心。
这个游戏告诉我们:我每做一件事情,不要看着简单而去做的,只要你认真思考变得更简单的。